設置紙餐具回收宣導專區

*友善列印
目的
近年外食人口眾多,紙餐具的使用量也明顯提高,但您知道廢紙餐具是可以回收的嗎?且與跟紙類分開回收,主要是因為紙餐具為能防水及防油漬,業者會於表面塗上一層聚乙烯(polyethylene,PE)或以浸臘處理變成複合材質,因此廢紙餐具進行回收分類時應將其歸類為「廢紙容器類」獨立處理。 回收後送到專業的廢紙容器處理廠,後端的處理會先將塑膠膜與紙材分離,分離後之回收塑膠膜可再利用,反之若沒做好分類則被當作一般垃圾處理,故前端的分類就顯得相當重要。
法規內容
〔公告總說明〕「應設置紙餐具回收設施之販賣業者範圍、設施設置、規格及其他應遵行」總說明
〔公告規定〕「應設置紙餐具回收設施之販賣業者範圍、設施設置、規格及其他應遵行」
設施樣態範例
設施樣態
宣導資訊

〔影片〕紙餐具回收設置宣導影片連結

文宣下載

〔單張〕紙餐具回收處標示

〔單張〕紙餐具回收3步驟清分疊

〔簡報〕紙餐具法規說明會簡報

聯絡窗口
04-22289111 分機 66412 曾先生
紙餐具回收宣導
圖片來源:行政院環境保護署