活動花絮

*友善列印
臺中市103年形象改造亮點-墩東里資源回收站
改造前:大門
改造前:大門
單位地址:臺中市后里區甲后路641-8號 
 
  墩東里位於后里區內,座落於后里到大甲的重要道路甲后路上,其致力於環境維護及資源回收工作已十餘年,距后里區清潔隊、后里糖廠、后里區圖書館等地方景點不遠處。墩東里原先在推動資源回收工作與一般設立資源回收站之里辦公處不盡相同,由各位環保志工將資源回收物收集整理後,統一先放置在每位志工的家裡,再每個月固定一天由環保局清潔隊派車前往沿路清運回收至清潔隊的資源回收場,並無自行變賣。 
  墩東里環保志工陳美惠隊長表示,每逢假日環保志工都會沿街清掃街道、認養之公園及整理資源回收物,平日也會由每位志工自動整理居家周邊道路環境,所有的垃圾及資源回收物皆由清潔隊載運走,盡量不貯存堆置,避免造成環境污染及髒亂。 
  而除了清掃環境及整理資源回收物外,墩東里每年皆會舉辦資源回收講習、志工座談及年度分享會,將每年度的工作內容、成果做一個完善的說明及檢討,以做為未來資源回收精進之目標;並定時由后里區清潔隊前往了解是否有各項需求及協助,並將每月的資源回收量提供給后里區清潔隊申報,讓資源回收成效能提升。 
  103年度墩東里與環保局進行合作,進行回收站形象改造工作,將回收站從原本的地點移至大門口處,並增加外牆彩繪、形象娃娃帆布吊掛、資源回收桶設置及分類回收標示等設施內容,原本只是放置少數資源回收物的暫存貯存區,變成了固定回收貯存場所,將可以提供更多附近居民前來放置回收資源回收物,將資源回收效益發揮到最大。 
  志工隊長表示目前的資源回收站將是墩東里資源回收站跨出的一小步,經由環保局拋磚引玉的動作,將會與志工討論是否自行增加資源回收站設置點,將資源回收成效更加提升,作為后里區的里資源回收站示範點。 
  墩東里從原本的被動資源回收工作,到現在成為主動資源回收工作,經過清潔隊、志工等多方努力,讓行駛經過甲后路段的車輛能夠明顯感受到地面無髒亂,環境無污染等環保成效,未來將更進一步考慮增設資源回收宣導看板、公佈欄等設施,讓環境更加美好,人人都能投入資源回收的行列。 
*
改造後:增加形象娃娃帆布
改造後:增加形象娃娃帆布
*
改造前:僅有簡易貯存區
改造前:僅有簡易貯存區
*
改造後:增加分類設施及標示
改造後:增加分類設施及標示
*
*
按鈕:回上一頁