活動花絮

*友善列印
禮盒少包裝 中秋真環保
禮盒少包裝 中秋真環保
禮盒少包裝 中秋真環保
  中秋節是台灣三大節慶之一,而「送禮」即為由來已久的傳統,臺中市政府環保局為避免禮品過度包裝而造成環境負擔,已積極推廣廢棄物源頭減量之觀念及為消費者之「綠色消費」進行把關,特於中秋節前夕派員至本市飯店、百貨公司、量販店、超級市場及糕餅禮盒專賣店等處,進行限制產品過度包裝宣導及稽查工作,共查核市售禮盒561件,包含糕餅類禮盒298件、加工食品禮盒258件及酒禮盒5件稽查工作,並未發現不合規定禮盒。 
  環保局劉邦裕局長呼籲,市民選購禮盒除應把握產品分量多、包裝材料少、種類少、印刷少之「一多三少」購物原則外,亦可選購有「臺中市綠色包裝認證標章」的禮盒產品,少一層包裝就少一份垃圾,希望大家歡度佳節時,也一起為大臺中的環境盡份心力。 
  劉局長表示,本市綠色包裝認證標章已於101年11月1日起率全國之先,取得經濟部智慧財產局證明標章註冊證,截至102年8月31日止,已有曼咖啡、裕珍馨、太陽堂老舖、天水雅集、魏清海太陽堂、鑫太陽堂……等共40個品牌、94種禮盒申請,計核發73,168個標章貼紙。如欲查詢已取得本局核發「臺中市綠色包裝認證標章」之產品種類或有意申請者,請上臺中市政府環保局網站查詢或電洽該局廢棄物管理科(04-22294025) 
*
禮盒少包裝 中秋真環保
禮盒少包裝 中秋真環保
*
*
按鈕:回上一頁