活動花絮

*友善列印
「少包裝 種情意」七夕禮品包裝減量宣導
「少包裝 種情意」七夕禮品包裝減量宣導
「少包裝 種情意」七夕禮品包裝減量宣導
  浪漫的七夕佳節又到囉!臺中市政府環保局為推廣禮盒產品包裝減量宣導工作,特規劃於102年8月10日(星期六)上午9時與永豐棧酒店(臺中市西屯區台灣大道二段689號)合辦「少包裝 種情意」包裝減量宣導活動,讓民眾可以自製巧克力盆栽,同時也能充分瞭解禮盒產品限制過度包裝的規範。 
  環保局表示,為吸引消費者購買,禮盒製造業者為使商品美觀精緻,往往使用過多的包材及不必要的襯墊,造成資源浪費及環境汙染。為避免禮盒過度包裝,特於七夕情人節前夕在本市百貨公司、量販店、超級市場及巧克力專賣店等處進行抽查,共抽查禮盒364件,並未發現不合規定之包裝禮盒。 
  環保局劉邦裕局長表示,部分禮品包裝過於著重視覺效果,往往造成包裝材質種類及包裝的層數過多,相對的提高包裝成本,也增加消費者負擔,且增加的垃圾將造成環境的負荷。環保局希望消費者把握「產品份量多、包裝材料少、種類少及印刷少」之一多三少原則選購禮盒產品,或選購標有「臺中市綠色包裝認證標章」禮盒,以降低廢棄物產生量,少一層包裝就是少一份垃圾,希望大家歡度佳節時,也一起為環境多盡一份心力。 
  環保局表示,請市民於當天自備至少350CC之馬克杯2個(盛裝巧克力盆栽用),並準備20顆廢乾電池、10顆廢鈕釦型電池或10個環保袋作為報名費。本次活動永豐棧也特別提供價值1,688元的「限量福袋禮品」三組作為優選前三名的「加碼」獎品,歡迎民眾踴躍參與。請有興趣的市民儘量以夫妻或情侶檔為組合(兩人一組)報名,即日起接受報名,並請至環保局資源回收網下載報名表(http://recycle.epb.taichung.gov.tw),屆時將以傳真之先後順序受理報名,傳真電話04-22206979,限25組(50人),額滿為止。(活動小組諮詢電話04-22206989張先生)。 
*
*
按鈕:回上一頁