活動花絮

*友善列印
巧手做童玩-暴龍風車DIY
巧手做童玩-暴龍風車DIY
巧手做童玩-暴龍風車DIY
一、活動名稱:巧手做童玩-暴龍風車DIY  
二、活動時間:102年7月6日(星期六)上午9:30~11:30 (上午9:00報到)  
三、活動地點:綠行動生活館(本局清淨園區粉紅色建築物)-臺中市北屯區中平路987號  
四、參加人員:親子共同組隊參加為原則  
五、主辦單位:臺中市政府環境保護局  
六、活動內容  
本活動邀請救國團環保教師-廖福生老師,教導民眾運用一點小創意,加上資源循環再利用的觀念,即可將寶特瓶變身為有趣的環保暴龍風車!本次活動邀請親子同樂,歡迎臺中市民眾踴躍參加。  
七、活動辦法  
(一)名額:共計25組,以親子組隊參加為原則,每組以3人為限。  
(二)報名方式  
由網路下載報名表,網址:http://recycle.epb.taichung.gov.tw/。  
1.傳真報名:04-23207106  
2.E-mail報名:diygreen2012@gmail.com  
請來電確認是否報名成功:04-23282126(黃小姐)  
(三)講師:救國團環保教師 –廖福生老師  
(四)報名費:20顆乾電池、10顆鈕釦型電池或20片光碟。  
(五)自行攜帶器具:5個寶特瓶(1個容量約為1500cc,另4個容量約600cc)、2片光碟片及3個寶特瓶蓋,另可帶彩繪工具。  
(六)報名後若當日無法到課,請於3天前來電取消報名,未告知者將失去爾後3個月內各項活動報名資格。  
 
八、活動流程  
時間 活動流程 內容  
09:00~09:30 DIY學員報到 繳交報名費及入座  
09:30~09:45 活動說明 資源再利用宣導  
09:45~11:25 巧手做童玩-暴龍風車DIY課程 示範教學、學員製作  
11:25~11:30 問卷調查 填寫問卷  
11:30 活動結束 滿載而歸  
 
 
九、配合臺中市廢乾電池回收日辦理資源回收兌換『就是肥』活動  
(一)兌換時間:102年7月6日(星期六)上午9:00起至12:00止。  
(二)兌換規則  
1.民眾持20顆乾電池、10顆鈕釦型電池或10個環保袋即可兌換就是肥1份,每人限換2份,數量有限,換完為止。  
2.嚴禁以廚餘堆肥化產品-『就是肥』,與他人交換資源回收物或其他營利行為。  
*
*
按鈕:回上一頁