活動花絮

*友善列印
「花」現有機肥 中市「就是肥1號」花市開賣囉!
環保局副局長莊永松宣導「『花』現就是肥、低碳城市購」花園城市推廣活動
環保局副局長莊永松宣導「『花』現就是肥、低碳城市購」花園城市推廣活動
  為推廣本市堆肥製造之自創品牌「就是肥1號有機質肥料」及拓展銷售管道,臺中市政府環境保護局創全國之先與民間花市業者合作,在102年5月25日(星期六)至6月23日(星期日)辦理「『花』現就是肥、低碳城市購」花園城市推廣活動,邀請業者於5月21日記者會中簽署花園城市看板,共同響應低碳臺中推動工作。 
環保局劉邦裕局長表示,「就是肥1號有機質肥料」為全臺環保機關首獲有機質肥料登記證(肥製質字第0717001號),並取得有機農業商品化資材品牌推薦(有機資審字第100013號)及環保標章(環保標章第7333號)等多項認證,肥料品質已符合國家標準。 
  劉局長表示,自102年5月25日(星期六)開始,市民可在臺中花市-大菩提花卉中心(地址:臺中市南屯區永春東七路809號)、大雅國際花市-新中港花卉園藝(地址:臺中市大雅區雅潭路299-10號)、中社觀光花市(地址:臺中市后里區三豐路469-13號)等3處購買到本市500公克粒狀「就是肥1號有機質肥料」,活動期間,每買1包即可獲贈摸彩券乙張,將有機會抽到養生慢磨機、調理冰沙機等豐富大獎,買越多,中獎機會越大,數量有限,請市民朋友把握機會踴躍參與。 
  環保局表示,500公克粒狀「就是肥1號有機質肥料」於活動結束後,仍將持續在花市進行販賣,而廚餘回收後製成堆肥,可有助於減少碳排放量以及淨化空氣之作用,每回收1公斤廚餘將可減少0.256公斤的碳排放量,有關「『花』現就是肥、低碳城市購」花園城市推廣活動訊息,可至臺中市政府環境保護局資源回收網http://recycle.epb.taichung.gov.tw/查詢,或洽諮詢專線、(04)22294025楊先生或王小姐。 
*
*
按鈕:回上一頁