活動花絮

*友善列印
舊情綿綿網路拍賣尋寶趣 精美藝品通通1折競標
環保局長劉邦裕宣導「舊情綿綿網路拍賣尋寶趣」活動
環保局長劉邦裕宣導「舊情綿綿網路拍賣尋寶趣」活動
  精美的裝飾藝品總是讓人愛不釋手,卻又因價格昂貴而買不下手,從現在起臺中市民有福了,臺中市政府環境保護局自102年5月8日起至5月21日止,為期二個星期,辦理「舊情綿綿網路拍賣尋寶趣」活動,彩繪玻璃花器、精緻陶瓷酒架及葡萄葉水果盤等精美藝品,通通以一折價格起標,有興趣的民眾可至環保局「舊情綿綿」網站(網址:http://recycle.epb.taichung.gov.tw/secondhand/)參加競標,買到絕對賺到。 
  環保局長劉邦裕表示,本市推動「舊情綿綿~二手物品回收再利用」,以外觀完整乾淨,使用功能正常的玩具(含絨毛及塑膠玩具)、家飾品、餐具(杯碗盤碟)、服飾(含鞋子、包包)及書籍雜誌等五大類為主要回收對象,經過多年的宣導,多數民眾都了解愛物惜物、資源循環再利用的重要性,會將二手物交由環保局回收再利用,截至目前已回收約4萬多件二手物品。本次網路拍賣活動多為九成新物品,物美價廉,絕對超值,歡迎市民朋友上網尋寶。 
  環保局為方便民眾購買二手物品,也在寶之林環保教育園區(地址:北屯區環中東路二段333號)及清淨園區(地址:北屯區中平路987號家電診所內)設置「舊情綿綿二手物展售中心」,並架設「舊情綿綿」網站,民眾可現場選購或透過網路訂購喜歡的二手物品。 
環保局呼籲,請市民朋友多多利用環保局二手物品回收專線(電話:04-22294025),讓您的舊愛變成大家的新歡,促進資源物回收再利用,延長物品使用壽命,養成愛物惜物觀念,珍惜地球資源。 
*
*
按鈕:回上一頁