最新消息

*友善列印
 
* 109.12.01自種菜嘗鮮享農趣∼110年第1期環保農園等您來抽
  品嘗自種菜新鮮又尚健康,臺中市環保局鼓勵市民參與「環保農園」體驗都市有機農耕,報名時間自即日起至109年12月11日下午5時截止,環保局將公開抽出30位正取及5位備取,即可免費承租5個月,歡迎有興趣的市民踴躍報名參加。 
環保局代理局長陳宏益表示,為讓市民於都會區也能享受耕種農趣,持續推動環保農園及使用阿罩霧培養土做為環保農園種植,該培養土主要來自家戶和果菜市場的未經烹煮或料理前所挑剩菜葉、果皮、咖啡渣及茶葉渣等生廚餘堆肥之產品,用於栽種作物的效果相當不錯,請大家一起惜食減量做環保,落實垃圾分類,資源物循環再利用。 
環保農園農友黃先生經驗分享,過去曾參與卻無法把菜種好很挫折,為此特地去中興大學農民學院上課,本次參加109年第二期環保農園種植洛神、秋葵、地瓜及長豆皆收成豐碩,把種菜當休閒娛樂兼運動,非常享受這四個多月農夫體驗生活,除了可欣賞作物生長,還能帶回家吃,一舉數得,這期間拔草時間比種菜多,更能體會農民的辛勞。 
環保局表示,「環保農園」每年分二期報名抽籤,抽中的市民可免費承租「環保農園」,承租期間自110年1月4日起至6月4日止,為期5個月,歡迎有興趣的市民把握機會報名。 環保農園採事先報名方式,民眾可至環保局資源回收網-環保農園下載『110年第一期環保農園耕作申請表』(網址:https://recycle.epb.taichung.gov.tw/plantation/index.asp),並依申請表欄位填寫完整後,傳真至(04)2320-7106、郵寄或逕送環保局廢棄物管理科(407臺中市西屯區文心路二段588號)申請報名。洽詢專線04-23282126蔡小姐、04-22289111分機66412吳先生。 

109.12.01自種菜嘗鮮享農趣∼110年第1期環保農園等您來抽照片109.12.01自種菜嘗鮮享農趣∼110年第1期環保農園等您來抽照片
按鈕:回上一頁