臺中市政府環檤保護局環保農園

::: 回首頁 回環保局 網站導覽
:::
MENU
最新消息
關於農園
農園設施
農園規範
農園Q&A
農園日記
::: 首頁 > 農園剪影
農園剪影
2015/6/17 【心得分享】第2期環保農園 - 第25種植區曾○姍

103年12月經由表舅的引薦報名參加,開始一方小畝田的自耕種菜的奇幻旅程,一開始舅舅幫忙指導播種幼苗,後續照顧就交由我們自己這”都市俗”來執行。
每週一總利用午休時間去看看心愛的農圃,澆水灌溉,除草等等…,農忙完後在坐樹下涼椅~吹著徐徐涼風、喝著咖啡、好不愜意,當然最重要的是和它們說說話”菜兒們要健康的長大唷”呵呵,也和現場工作人員大哥購買有機肥.並請教如何照顧的小撇步,因為勤施肥、澆水、加上愛的灌溉,所以菜兒們長的頭好壯壯又青翠無比。週末時也會帶著媽媽.兒子一同除草、澆水、施肥、收割…,農忙讓大家汗流夾背、享受陽光、空氣,聞聞泥土香、草香、全家說說笑笑、好不快樂。
回家後稍做處理後即化為餐桌上的美味佳餚,全家吃得安心又健康,成就感十足,多的還能分送親友,共享有機蔬菜的甘甜,大家都吃得津津津有味、讚不絕口。謝謝舅舅及工作人員大哥和其它的農友們的幫忙,更感謝臺中市政府環境保護局,讓我們有這個機會能夠在離家不遠處,有個開心小農場,怡然自得,當個小農婦(夫)。

 

 

-
-
   
* TOP * 回上一頁
本網站為臺中市政府環境保護局版權所有  地址:臺中市南屯區文山南巷500號  建議瀏覽解析度 1024 x 768  瀏覽人數: