臺中市政府環檤保護局環保農園

::: 回首頁 回環保局 網站導覽
:::
MENU
最新消息
關於農園
農園設施
農園規範
農園Q&A
農園日記
::: 首頁 > 農園剪影
農園剪影
2015/6/17 【心得分享】第2期環保農園 - 第12種植區施○民
周末的午後時光不再有單調的鍵盤聲,也沒有閃爍的手機遊戲畫面,取而代之的是除草工具與父子倆在田園穿梭的身影,這是潛藏在我腦海中兒時年代的記憶。猶記得第一天去農園時的雀躍心情,添購了齊全的工具,內心的開心農場在種苗店買苗栽時早已茂盛的開展了。兒子興奮的表情,更在路途上細數的蔬菜名稱中展露無遺,看得出來他開朗的心情,也紓解了課業上漸被淹沒的升學壓力。整地好的一畦畦農園,整齊中也帶來陣陣廚餘堆肥的味道,中午的烈日也會毫不留情的在背上留下痕跡。首播灑了茼蒿跟茴香種子,內心的期待好比在開心農場遊戲中計算時間快快長大一樣。沒幾天時間,茼蒿順利冒頭了,但是我的茴香卻大多奉獻給了麻雀的五臟廟了。附近的狗兄弟們也把田裡當成競技場,不是橫掃一片就是學著地鼠到處開洞,雖有點心疼,但是想想自然農法不就如此嗎?與大地萬物分享才是最大的法則。從播種到收成一路走來,無假他人之手。這裡才是食物安全的最佳保證,更重要的是那份十足的成就感也增加孩子們對未來的自信與把握,而親子同樂更為這份田園風光增添美麗的色彩。
拋開手機走出門 親子下田挖土趣
    
* TOP * 回上一頁
本網站為臺中市政府環境保護局版權所有  地址:臺中市南屯區文山南巷500號  建議瀏覽解析度 1024 x 768  瀏覽人數: