跳到主要內容區塊

臺中市政府環境保護局-限用政策

* 回首頁 到臺中市政府環保局 到資源回收網 網站導覽
:::
新聞宅急便
花絮展覽館
政策 e點通
多元智慧家
績優商家群
網路星際通
::: 目前網頁瀏覽位置首頁 / 多元智慧家
多元智慧家 包裝少一點,環保多一點
   
 

針對餐飲業提供號稱植物纖維製成之免洗餐具,無法認定是否確為植物纖維製成之免洗餐具。

2014/12/2 執行疑義

有關以植物纖維製成之免洗餐具是否屬限制使用範圍乙節,本署已規定,若以紙類或木片、甘蔗、蘆葦、麻、稻草、麥桿、稻殼等植物纖維為主體,塗佈塑膠、貼合塑膠薄膜或其他以物理方式即可分離出塑膠成分之免洗餐具,其塑膠成分含量之重量低於該免洗餐具整體重量扣除蓋子重量後之百分之十以下者,及以完全生物可分解材質製成之免洗餐具,不在限制使用範圍內。一般而言,塑膠製與植物纖維製成之餐具由外觀較易區分,若仍有疑義,則請提供植物纖維免洗餐具之業者提出檢驗報告以茲證明。

回上頁
回最上面
Copyright 2017 All Rights Reserved 本網所有圖文皆屬臺中市政府環境保護局所有
建議使用IE9.0或Firefox瀏覽器或Google Chrome瀏覽器,建議瀏覽解析度為1024 x 768
通過A優先等級無障礙網頁檢測