跳到主要內容區塊

臺中市政府環境保護局-限用政策

* 回首頁 到臺中市政府環保局 到資源回收網 網站導覽
:::
新聞宅急便
花絮展覽館
政策 e點通
多元智慧家
績優商家群
網路星際通
::: 目前網頁瀏覽位置首頁 / 多元智慧家
多元智慧家 包裝少一點,環保多一點
   
 

早餐店使用PP餐盒來盛裝炒麵、煎餃等熱食後,然後用保鮮膜來包裝,此方式是否可比照加塑膠封膜後以商品陳列的產品?

2014/10/30 執行疑義

將食物裝填於塑膠類(含保麗龍)免洗餐具後,於工廠出廠前利用塑膠膜或其他材質將免洗餐具完全密封包裝,該包裝拆封後不可復原者,且非於賣場、餐飲場所或營業場所置備包裝者,並於上架前已為完整商品,可直接置於貨架上,供消費者自行選購,其所使用之塑膠類免洗餐具不在限制使用範圍內。因此,早餐店用塑膠盒盛裝炒麵後自行用保鮮膜包裝者,仍屬限用範圍。

回上頁
回最上面
Copyright 2017 All Rights Reserved 本網所有圖文皆屬臺中市政府環境保護局所有
建議使用IE9.0或Firefox瀏覽器或Google Chrome瀏覽器,建議瀏覽解析度為1024 x 768
通過A優先等級無障礙網頁檢測