跳到主要內容區塊

臺中市政府環境保護局-限用政策

* 回首頁 到臺中市政府環保局 到資源回收網 網站導覽
:::
新聞宅急便
花絮展覽館
政策 e點通
多元智慧家
績優商家群
網路星際通
:::* 目前網頁瀏覽位置:首頁 / 花絮展覽館
花絮展覽館 包裝少一點,環保多一點
 

中市表揚資源回收績優場所與輔導團誓師再啟航

2016/12/13 推廣可重複清洗餐具

105年度表揚暨輔導團宣誓活動、共5張圖片(另開新視窗)
臺中市積極推動源頭減量及資源回收工作,連續4年榮獲環保署考核評鑑特優,105年度表揚暨輔導團宣誓活動特於13日上午在臺中州廳前廣場舉辦,由臺中市林副市長依瑩頒贈獎牌予餐廳、學校及社區等150處獲獎單位並率領輔導團宣誓,感謝大家長期以來對於資源回收的付出及用心,並期許未來輔導團可促使更多單位做好回收及源頭減量。 
林副市長依瑩表示,環保局今年針對社區、學校及餐廳辦理評比活動,共有14所學校、6處社區榮獲回收讚A+級,另27所學校及103家餐館業分別榮獲校園評比及綠色餐廳獎項,許多單位相當用心的推動回收減量,像大業國中在校園內設置破碎機將收集的樹枝葉破碎,由老師帶領學童一起製作堆肥,把原本交由清潔隊收運的垃圾轉變成肥料用在校內植栽與菜園;惠明盲校的在回收桶上裝置回收物,便於學童辨識,用心的設計,讓委員感動並頒予特別貢獻獎,許多業者也持續參與綠色餐廳評鑑,其中已連續四年通過評鑑者有25家,另連續3年獲獎者23家。從評鑑的過程中發現受評餐廳採用在地食材入菜、改用重複清洗餐墊、冷氣循環水回收再利用、提供消費者自備餐具優惠、節源節水設備及利用自然採光節電等環保減碳措施,共同為環保盡心力。 
此外,環保局也成立資源回收、廚餘堆肥輔導團計96隊,105年度輔導團隊協助宣導及教導市民相關再利用技術達381場次,如源頭減量及垃圾分類宣導,樹枝(落葉)及廚餘堆肥再利用教學,推廣村里、社區及校園等,以行動耕耘實質回饋,改變自己影響他人。 
環保局,感謝這些單位在資源回收工作的奉獻,也期勉他們能做為台中市環保模範先鋒,帶領市民力行資源回收工作。環保政策推動亟需仰賴各企業、團體、學校及社區共同持續推動與落實,以提昇臺中更優生活環境品質。 

 
 
 
 
 
回上頁
回最上面
Copyright 2017 All Rights Reserved 本網所有圖文皆屬臺中市政府環境保護局所有
建議使用IE9.0或Firefox瀏覽器或Google Chrome瀏覽器,建議瀏覽解析度為1024 x 768
通過A優先等級無障礙網頁檢測