跳到主要內容區塊

臺中市政府環境保護局-限用政策

* 回首頁 到臺中市政府環保局 到資源回收網 網站導覽
:::
新聞宅急便
花絮展覽館
政策 e點通
多元智慧家
績優商家群
網路星際通
:::* 目前網頁瀏覽位置:首頁 / 花絮展覽館
花絮展覽館 包裝少一點,環保多一點
 

105.08.27『禮品少包裝 盒佳慶團圓』月餅DIY 中秋限制產品過度包裝宣導活動(上午場)

2016/9/1 限制產品過度包裝

講師教學情形(另開新視窗)
本次活動係由弘光科技大學鄭錦慶老師傅指導民眾製作綠豆椪及堅果蓮蓉麻糬月餅。 
綠豆椪: 
首先製作油酥皮的部分是將油皮與酥皮依照比例秤重分成12等份,再將油皮桿成圓片將酥皮包入後進行兩次桿皮再捲起放置讓油酥皮鬆弛。 
餡料的部分則是豆沙餡分成6等份後,將炒過的肉燥餡亦分成六等份後包入豆沙餡內,完成後將油酥皮完整包裹內餡,最後送入烤箱烘烤(需抹上蛋黃液),烘烤完成待冷卻後即可放入民眾自備的容器中。 
堅果蓮蓉麻糬月餅: 
首先製作油酥皮的部分,使用做綠豆椪時已鬆弛完成的油酥皮。 
餡料的部分,將蓮蓉餡分成六等份,將麻糬也分成六等份後包入蓮蓉餡內,完成後將油酥皮完整包裹內餡,將表皮塗上蛋黃液後灑上白芝麻,最後送入烤箱烘烤,烘烤完成待冷卻後即可放入民眾自備的容器中。 
藉此活動讓民眾體會自己做月餅的樂趣外,同時宣導民眾避免過度包裝。 
活動成果: 
本次宣導活動計有50名民眾參與,與弘光科技大學共同辦理,本局亦透過活動的辦理,宣達減少購買過度包裝產品及消費自備購物袋之源頭減量政策,而活動的另一項效益則以廢乾電池或環保購物袋為報名費,共計回收620顆廢乾電池及38個環保袋。 

 
民眾製作情形
民眾製作情形
 
民眾製作情形1
民眾製作情形1
 
成品完成
成品完成
 
回上頁
回最上面
Copyright 2017 All Rights Reserved 本網所有圖文皆屬臺中市政府環境保護局所有
建議使用IE9.0或Firefox瀏覽器或Google Chrome瀏覽器,建議瀏覽解析度為1024 x 768
通過A優先等級無障礙網頁檢測