跳到主要內容區塊

臺中市政府環境保護局-限用政策

* 回首頁 到臺中市政府環保局 到資源回收網 網站導覽
:::
新聞宅急便
花絮展覽館
政策 e點通
多元智慧家
績優商家群
網路星際通
:::* 目前網頁瀏覽位置:首頁 / 花絮展覽館
花絮展覽館 包裝少一點,環保多一點
 

1050806減量少包裝 七夕手作夯情人節限制產品過度包裝DIY活動

2016/8/9 限制產品過度包裝

親子活動成品(另開新視窗)
本次活動邀請「B&S手作工作室」-林沛晴老師 擔任指導教學寶石餅乾DIY活動,提倡環保及減少垃圾產生量,以可重複使用的容器盛裝成品,使民眾了解物品再利用的多樣形式,並藉由活動辦理宣導產品份量多、包裝材料少、種類少、印刷少(一多三少)的理念,達成垃圾減量之最終目的。宣導民眾在選購佳節禮品時,除了包裝精美外,亦應注意挑選無過度包裝及綠色包裝認證之產品。 
活動成果: 
本次宣導活動計有40名民眾參與,與「B&S手作工作室」-林沛晴老師共同辦理,本局亦透過活動的辦理,宣達減少購買過度包裝產品及消費自備購物袋之相關源頭減量政策,而活動的另一項效益則以廢乾電池或環保購物袋為報名費,本次活動共計回收240顆廢乾電池及16個環保袋。 

 
指導老師與學員展示成品情形
指導老師與學員展示成品情形
 
民眾餅乾DIY
民眾餅乾DIY
 
林沛晴老師教學餅乾DIY
林沛晴老師教學餅乾DIY
 
回上頁
回最上面
Copyright 2017 All Rights Reserved 本網所有圖文皆屬臺中市政府環境保護局所有
建議使用IE9.0或Firefox瀏覽器或Google Chrome瀏覽器,建議瀏覽解析度為1024 x 768
通過A優先等級無障礙網頁檢測