:::

花絮展覽館

臺中市綠色餐廳評鑑表揚記者會

2013/12/3 限制塑膠類托盤及容器
  臺中市政府於102年12月3日(星期二)上午在州廳前廣場舉辦「優食綠環保、回收樂精彩~臺中市綠色餐廳及資源回收績優區、里、學校頒獎典禮」,邀請胡市長志強公開頒獎表揚本市資源回收績效良好的20個里辦公處、3個區公所、34所學校以及46間綠色餐廳,共103個獎。 
  胡市長表示,本市46家綠色餐廳分布25個行政區,是以合法、減廢、整潔、節電、省水、綠色消費等六大措施,提倡綠色飲食,經專家學者嚴選出來,值得推薦市民朋友到這些綠色餐廳用餐。 
  綠色餐廳得獎者特色有:凡吉尼的花園採用重複清洗餐墊;樟樹林庭園咖排、福容飯店、囍臨門和沐心泉休閒農場均設雨水回收設施;沐心泉還有製作廚餘堆肥;清新溫泉旅館使用熱泵加熱溫泉水可省電約10萬元/年。另還有25家綠色餐廳參與環保局「餐餐具到好餐廳」計畫,自動提供消費者自備餐具(杯筷碗)的優惠(折扣、加菜等)。餐餐具到好餐廳優惠消息可至資源回收網http://recycle.epb.taichung.gov.tw查詢。 
  環保局表示,希望藉由此次綠色餐廳評鑑表揚,激勵更多的餐廳參與環保工作,讓全市動起來,使資源回收工作繼續推廣下去。 
  • 臺中市綠色餐廳評鑑表揚記者會

    臺中市綠色餐廳評鑑表揚記者會