跳到主要內容

::: 回首頁網站導覽回環保局回資源回收網
活動快訊 購物說明 回收管道 二手物錦囊 心情故事 限時搶購 查看購物車
:::
心情故事   瀏灠人次:
資源回收DIY活動,發揮廢棄物重生精神
 
  1. 透過回收選舉旗幟再利用,整理出花色漂亮的旗幟讓學員可以享受學習DIY的樂趣,以及利用回收窗簾布讓我們都使用一樣的材料,做出不一樣的環保創意抱枕,除了可磨練現代人的耐心及學員的互助,每位都不藏私發揮人愛愛人的精神。(余○○ 小姐)
  2. 很高興環保局有這巧思,可以將大部分民眾丟棄的旗幟、窗簾拿來做成抱枕。很歡喜參加這個活動,學習到很多,希望自己日後也能有巧思將廢物充分利用減少地球日益嚴重的垃圾問題。(曾○○ 小姐)
  3. 窗簾變抱枕DIY活動十分具有發揮性,周遭學員皆發揮自己的創意,也感染他們的喜悅,每個獨一無二的成品、獨一無二的成就感!利用假日與志同道合的朋友齊聚一堂一起動動手交了一些朋友,也享受充實美好的一天。(張○○ 小姐)
  4. 窗簾抱枕利用回收的窗簾、旗幟做成可愛的抱枕,很實用也很環保,未來希望常舉辦類似活動,可訓練民眾製作實物的技能。鼓勵民眾回收CD片及電池可參加活動,鼓勵大家作好資源回收工作。(林○○ 小姐)
  5. 感謝參與DIY活動的志工們的協助,讓大家隨時有問題時獲得立即性幫忙!原來廣告旗幟經過小加工剪、車縫等,可以變成漁夫帽!周遭朋友們在成品完成的過程中,那種專注於悅的神情實在迷人!希望環保局持續集思廣益,發揮廢棄物重生的精神,豐富每個朋友的假日生活,心靈生活!(張○○ 小姐)
  6. 環保志工的學習,一直讓我覺得是受益良多,此時的漁夫帽製作,更讓我見識到老師的巧手,結合到生活周遭處處是黃金,垃圾的定義從此改寫,真的很感謝環保局在這塊的用心,也讓我們受益匪淺。(詹○○ 小姐)
  7. 好高興參加旗幟漁夫帽的DIY活動,每次有店家開幕或選舉期間的旗子,真是五花八門,沒想到經過裁剪後,將垃圾變成一頂漂亮的帽子,戴起來真有說不出的感動!以後有DIY活動,一定抽空參加讓垃圾減量,一起為環保打拼,使地球更乾淨。(林○○ 小姐)
  8. 每逢選舉期間行走在大街小巷裡,總是看五彩繽紛的布旗,遠遠望去可謂是旗海飄飄非常壯觀,但是選舉一結束,這些旗幟便成了垃圾。透過旗幟漁夫帽的DIY活動,才知道原來布旗經過清洗整理後,加上環保達人的指導,將一條不起眼的布旗變成一頂實用又美觀的帽子。(蘇○○ 小姐)
 
臺中市政府
  臺中市政府環保局二手物品展售中心
1. 寶之林環保教育園區 地址:臺中市北屯區環中東路二段333號 地圖 寶之林環保教育園區地圖 電話:04-24371412
營業時間:8:00~12:00、13:00~17:00(週三、週日及國定假日休館)
2. 清淨園區(家電診所內)  地址:臺中市北屯區中平路987號(藍色建築物) 地圖 清淨園區地圖 電話:04-24263981
營業時間:8:00~12:00、13:00~17:00(週三、週日及國定假日休館)