跳到主要內容

::: 回首頁網站導覽回環保局回資源回收網
活動快訊 購物說明 回收管道 二手物錦囊 心情故事 限時搶購 查看購物車
:::
二手物錦囊   瀏灠人次:
秘方--蘇打粉可除鞋臭法
  將少量蘇打粉直接撤入長筒靴、運動鞋,或常穿而易有異味、溼氣的鞋中,在蘇打粉作用之下,它會吸收溼氣及異味,很快你就會有一雙乾爽的鞋子了。
 
秘方--去除水壺內的白色水垢法
  燒開水的水壺用久後,壺內會積存一層白色的水垢,很難洗除,不妨利用夜間,在壺內裝滿濃鹽水,再滴上一些醋,泡一個晚上,隔天再用鋼刷刷洗,很容易就可以洗淨。
 
秘方--神奇去漬法
  用不要的牛仔褲剪出適當大小,沾點水就可以輕鬆擦去冰漬、油污,使用過後只要稍微用一點清潔劑清洗,晾乾後就可重復使用。
 
秘方--衣領不怕髒
  用白蠟燭在襯衫的領口上抹一層蠟後,用熨斗熨燙一下。衣領因為受到蠟的隔離,清洗的時後,汗垢很快就會被洗淨。
 
秘方--白布鞋保養
  白布鞋的布面呈顆粒狀,因此容易積存小汙垢,只要事先用白蠟燭在上面塗一塗,就不易沾黏灰塵,就算有沾到灰塵,用刷子蘸水輕輕刷一刷即可。
 
秘方--如何保養皮製飾品
  皮製飾品若沾污時用軟布擦拭,請勿用水洗。報紙用火烤塞到皮包堜峊祩c堙C皮衣店買罐皮衣油,先把沾污的東西擦乾淨後用少許皮衣油擦拭。 皮包要收藏時先擦拭乾淨後用報紙塞在裡面,放置於通風處保持乾燥。
 
秘方--麂皮保養法
  對於沒有上油的麂皮來說,"刷"可以說是保養的全部。要訣就是朝同一個方向小心地刷,慢慢的鞋面上的髒污垢去除,千萬不要用水去擦拭;仔細噴上具有防水效果的保護劑,因為麂皮本來就有一點撥水性,加上防水保護膜效果就更加好了,不過就算如此,也要避免在雨天時穿著。
 
秘方--鳳梨皮煮不鏽鋼鍋
  不鏽鋼鍋易沾黑垢,難刷洗,現只要將家中較大的鍋子加清水,投入一些鳳梨皮,再把較小號的鍋子通通放入,煮滾二十分鐘,待冷拿出,個個光亮如新!
 
秘方--洋蔥煮水去焦痕
  若將鋁製鍋燒焦了,可在鍋中放個洋蔥和少許得水加以煮沸,不久後所有的燒焦物都會浮起來!
 
秘方--羊毛圍巾揮發油清潔
  邊緣有流蘇的羊毛圍巾或大披肩,水洗的話流蘇很容易變質,因此乾洗為宜!用毛巾或柔軟的棉布沾少量揮發油,在通風良好的地方,仔細擦拭整條圍巾或流蘇,擦淨後,在通風處晾乾,至揮發油徹底揮發即可!
 
秘方--羊毛圍巾揮發油清潔
  邊緣有流蘇的羊毛圍巾或大披肩,水洗的話流蘇很容易變質,因此乾洗為宜!用毛巾或柔軟的棉布沾少量揮發油,在通風良好的地方,仔細擦拭整條圍巾或流蘇,擦淨後,在通風處晾乾,至揮發油徹底揮發即可!
 
秘方--舊絲巾變理髮布
  將舊的方形絲綢圍巾,對折成半為兩層,在折線中間剪成半圓形,車上邊,即成為最理想的理髮用布了!套在脖子上,柔軟服貼,又不沾頭髮,不至弄髒領口衣服!用完後甩甩,收起來不佔空間,方便又實用!
 
秘方--拉鍊卡住上蠟處理
  當衣褲的拉鍊卡住或不易拉動時,先塗上蠟,再以乾布擦拭,就能輕鬆拉動!
 
秘方--經濟有效清除鍋盆油污
  家中燉熬食物往往將鍋盆弄得油膩不堪,清潔劑加熱水尚且沖洗不易。若將油膩鍋盆在 冰箱擱上一夜,藉由油脂受冷凝結之特性,再以紙張擦拭,即可方便清洗。
 
臺中市政府
  臺中市政府環保局二手物品展售中心
1. 寶之林環保教育園區 地址:臺中市北屯區環中東路二段333號 地圖 寶之林環保教育園區地圖 電話:04-24371412
營業時間:8:00~12:00、13:00~17:00(週三、週日及國定假日休館)
2. 清淨園區(家電診所內)  地址:臺中市北屯區中平路987號(藍色建築物) 地圖 清淨園區地圖 電話:04-24263981
營業時間:8:00~12:00、13:00~17:00(週三、週日及國定假日休館)