最新消息

*友善列印
 
* 中市海洋「梧」塑資收兌換活動 回收4,477公斤資源回收物
  減少海洋垃圾產生,宣導民眾重視海洋生態保育,台中市政府環保局與台中區漁會在梧棲漁港共同舉辦20場「藍海台中、海洋『梧』塑」資源回收兌換宣導活動,日前圓滿結束,共計1,377人次響應,回收約4,477公斤的資源回收物,成果豐碩。 
 
環保局長陳宏益表示,梧棲觀光漁港是台中著名的觀光景點,每逢假日來自各縣市遊客及台中市市民絡繹不絕,在台中購物節舉辦期間也帶來許多消費人潮,環保局透過與漁會合作在觀光漁港辦理兌換活動,加強宣導資源回收觀念,活動中也有不少父母帶著孩子一起來參加,希望能透過活動帶動市民朋友一起做回收。 
 
特地從市區來參與活動的陳小姐表示,透過和小孩一起整理資源回收物,假日全家來逛漁港,順便兌換廚餘製成的培養土回家種植物,不僅能增進親子關係,還很有教育意義,讓資源回收的觀念從小養成;從彰化來漁港玩的張先生表示,以前只知道玻璃回收要沖乾淨,經過人員說明後才瞭解原來透明、綠色及褐色的玻璃分3色回收更能有利於再利用。 
 
環保局呼籲,海洋廢棄物含有大量的塑膠垃圾,大部分來自生活中隨處可見的寶特瓶、免洗餐具及塑膠袋,隨意丟棄就會造成海洋汙染,平時養成回收的好習慣,舉手之勞讓資源循環利用,台中市有許多商家支持環境保護,提供自備購物袋及環保餐具優惠,不塑商店名單可至i-Taichung環保地圖查詢( https://recycle.epb.taichung.gov.tw/TaichungFrontEnd ),歡迎大家響應,共同攜手維護環境。(12/27*10)*環保局

中市海洋「梧」塑資收兌換活動 回收4,477公斤資源回收物照片中市海洋「梧」塑資收兌換活動 回收4,477公斤資源回收物照片中市海洋「梧」塑資收兌換活動 回收4,477公斤資源回收物照片
按鈕:回上一頁