最新消息

*友善列印
 
* 紙餐具來回收 媽祖デ保庇
  為期9天8夜的「大甲媽祖遶境」進香活動將於本(110)年4月9日起駕。行政院環境保護署與臺中市環保局呼籲參與民眾源頭做減廢,自備餐具享用餐點;使用免洗餐具,也請將紙餐具依清理、分類及堆疊(清分疊)歩驟來分類回收。 
 
媽祖遶境為臺灣宗教一大盛事,鎮瀾宮及本市遶境沿途宮廟均響應環保作為,除點心站有提供重覆性使用餐具外,並將配合垃圾分類設置紙餐具回收桶,以供民眾隨手做分類;遶境途經本市、彰化縣、雲林縣及嘉義縣等4縣市,民眾行程沿途宮廟所設置之點心站及齋飯區,如有免費提供民眾用餐,建議民眾能響應環保自備餐具,減少使用紙餐具;若一定要使用免洗餐具,應落實分類與資源回收,避免將資源物當垃圾處理。 
 
環保局指出,往年大甲媽祖遶境進香活動為落實環保源頭減量,皆有進行資源回收宣傳,民眾也樂於配合響應,環保概念已漸漸深植民心。防疫期間再次特別提醒民眾,落實佩戴口罩、勤洗手,減少使用免洗餐具,一同兼顧防疫與環保。 
 
另本市、彰化縣、雲林縣及嘉義縣等4縣市環保局為加強民眾紙餐具回收,也準備了實用的宣傳品供民眾資收物回收兌換,其中臺中市環保局訂於4/9下午1~3時在大甲文昌祠及4/17晚上8~10時在清水朝興宮辦理兌換活動,屆時民眾可拿廢電池、廢光碟、廢紙餐具(請先清洗或擦拭乾淨)、廢手機或廢平板等資源回收物來兌換;相關活動辦理時間、地點等訊息,可利用環保署資源回收網(https://recycle.epa.gov.tw)或環保局資源回收網最新消息查詢,歡迎大家一起遶境做環保,媽祖デ保庇。 

紙餐具來回收 媽祖デ保庇照片
按鈕:回上一頁