最新消息

*友善列印
 
* 中市府推賽事減塑 「5不」創造台中好環境
  台中市政府環保局推廣賽事減塑計畫,倡導「5不」減塑作為,包含不用瓶裝水、不用塑膠杯及塑膠湯匙、不浪費紙張(報名電子化)、不用免洗餐具(提供重複性餐盒)、垃圾不落地(設置分類設施);環保局表示,主辦單位應依賽程、人數評估杯水用量,勿過度購買瓶裝水,提醒參賽者自備餐具(杯),齊心落實環保。 
 
環保局代理局長陳宏益表示,近年運動風潮盛行,國內常舉辦區域型賽事,並融入環保概念,以今年大腳ㄚ全國馬拉松接力賽來看,賽事當日使用環保重複杯,節省約5,000個塑膠寶特瓶,一個寶特瓶以22公分計算,相當於減少約2.1座台北101大樓(1座高度約508公尺),整場賽事總減少約170.5公斤垃圾量、約351.2公斤排碳量。 
 
環保局指出,鼓勵更多賽事主動減塑,如主辦單位有意參與,可向環保局「源頭減量小組」洽詢,電話04-22289111分機66419。

中市府推賽事減塑 「5不」創造台中好環境照片
按鈕:回上一頁