最新消息

*友善列印
 
* 購物送禮 中市府倡包裝輕量化
  為落實減少過度包裝禮盒於市面販售衍生的廢棄物處理問題,環保局於端午前夕,辦理禮盒產品過度包裝調查工作,共計稽查輔導轄內21處販賣據點(含百貨公司、超級市場及量販店等),總計查核禮盒產品345件(包含加工食品禮盒297件、糕餅禮盒10件及酒禮盒38件),未查獲過度包裝禮盒商品。今年部分粽類禮盒已有使用保溫(冷)袋盛裝,保持粽子的新鮮度,材質重復使用,不僅經濟又環保。 
環保局長吳志超呼籲,製造、輸入及販賣業在推出自家精美禮盒前,應先自行檢視是否符合「限制產品過度包裝」規定,環保署亦提供民眾「限制產品過度包裝試算網頁平台」(網址:https://hwms.epa.gov.tw/dispPageBox/pubweb/pubwebCP.aspx?ddsPageID=CALPACK&)線上分析輔助,並於生產或銷售指定產品禮盒時,即應減少使用過多的包裝材料,亦提醒民眾在挑選禮盒時應該把握「一多三少」的採買原則,即產品份量多、包裝材料少、種類少和印刷少,以具體行動支持包裝減量顧環境。 
「臺中購物節」即日起至109年8月31日盛大舉行,環保局提醒,消費同時也請響應「自備購物袋消費及減量少包裝」的購物原則喔!民眾家中若有乾淨、堪用的袋子,可拿至台中市「二手袋循環回收站」的站點回收。活動期間到臺中市消費購物滿500元,取得統一發票就可上網登錄參加抽大獎,活動資訊查詢(https://funtaichung.tw/2020shopping/Page/10),洽詢專線04-23822515。 

購物送禮 中市府倡包裝輕量化照片購物送禮 中市府倡包裝輕量化照片
按鈕:回上一頁