最新消息

*友善列印
 
* 防疫新生活,中市環保局募集自備優惠店家加入一同響應
  臺中市從100年起推動店家提供自備餐具或購物袋優惠措施,例如提供現金折扣、餐點加量及集點優惠等目前約900家參與響應,以實際行動支持友善環境,共同落實企業社會責任,其中連鎖品牌像是吳寶春麥方店、家樂福量販店、楓康超市及三商巧福提供自備餐具或購物袋2~5元不等的現金折扣優惠,屋馬燒肉也提供店內消費自備餐具折扣優惠。透過市府推動、業者配合及民眾落實的力量,逐促臺中市吹起環保風,貫徹環保及落實減塑。 
新冠肺炎疫情期間影響民眾外出消費意願,進而促成外帶消費模式的活絡,部分業者或消費者擔心使用重複清洗餐具有衛生方面疑慮,故而改用免洗餐具以避免口沫接觸,讓國內免洗餐具使用量增加五成,防疫五月天日前就表示,防疫的重點在於用餐前仔細洗手會比使用免洗餐具更具效果。 
環保局長吳志超表示,防疫期間除了勤洗手外,自備餐具才是最能克服衛生疑慮及解決環保問題的關鍵,因此,臺中市於疫情期間極力推動餐飲業加入「提供自備優惠」的行列,目前已有超過700家業者響應提供自備餐具優惠,212家的業者響應提供自備購物袋優惠。根據環保局實際計算,透過自備餐具作為,每人每天可減少約310克的「一次性用品」,一年可累積減少113公斤,到臺中市提供自備餐具優惠的店家消費更可替荷包省下5,110元。因此,鼓勵市民朋友響應環保自備餐具及購物袋,減少一次性餐具及塑膠袋的使用。 
環保局呼籲,防疫期間,民眾外出購物及消費應養成「自備、重複使用、少用」的綠色環保生活習慣,減少一次性廢棄物產出,落實你我防疫健康的根本。欲加入「提供自備優惠」的商圈或店家,請電洽04-23201765源頭減量小組,更多相關減塑配合店家資訊可上環保局資源回收網-臺中市減塑行動查詢(網址: 
https://recycle.epb.taichung.gov.tw/tcepb_limit2005/05store/ne_list.asp
)。 

防疫新生活,中市環保局募集自備優惠店家加入一同響應照片防疫新生活,中市環保局募集自備優惠店家加入一同響應照片防疫新生活,中市環保局募集自備優惠店家加入一同響應照片
按鈕:回上一頁