最新消息

*友善列印
 
* 109.04.29 防疫不忘兼顧環保,109年資源回收分級認證開跑了
  新型冠狀病毒肺炎疫情持續延燒,除了要做好自身防疫措施,做好正確的分類及回收也很重要,臺中市環保局為鼓勵轄內社區、學校、機關、團體及事業等單位落實資源回收及創新環保作為,今年持續推動「資源回收分級管理認證」,並頒發A+級優質單位獎牌與獎金,歡迎各單位共襄盛舉踴躍報名參加。 
環保局長吳志超表示,環保應與防疫同時並進,鼓勵各界藉由參與「資源回收分級管理認證」,加強家戶、師生與員工落實垃圾減量,另自備環保餐具,提昇自我防疫作為。針對參加初審通過單位,環保局將邀請專家學者現勘、複評,凡資源回收分類達6類以上且有設置保麗龍、塑膠袋及廢照明光源等項目的單位即可獲得「回收讚A級」認證;若再兼具三項以上創新環保作為,如廢玻璃容器分色分類回收及貯存、配合環保局築巢安居計畫、推動自備餐具、廢棄口罩不亂丟…等,即可獲得「回收讚A+級」認證。 
資源回收工作已打破過去髒亂印象,從「鄰避」變「鄰聚」,截至108年度,已累計821個單位獲得「回收讚A級」認證,67個單位獲得「回收讚A+級」認證,其中108年度「回收讚A+級」績優單位,大城雲杉社區著重於推廣綠色環保及住戶自備餐具的好習慣、品聚悅社區配合環保局築巢安居計畫結合個體業者辦理資源回收工作、科博京隱社區落實生/熟廚餘回收分類、惠宇大容居社區設有書籍交換中心延續二手讀物使用率、惠宇原山社區成立環保志工及舉辦二手市集、惠宇富山居社區設置腳踏車借用站供住戶使用、惠宇澄品社區培訓住戶環保種子,提倡二手物回收及交流、親家新匯社區頂樓設置開心農場無償提供住戶認養等創新環保作為,讓環保回收觀念持續深耕及update。 
環保局表示,歡迎有意願單位共襄盛舉,申請單位請依環保局資源回收分級管理(自評)表欄位內容填據勾選,凡自評達「回收讚A級」及「回收讚A+級」資格單位者即可提送申請,申請資料請於109年9月15日前送環保局審查。詳細活動訊息請至臺中市環保局資源回收網查詢(http://recycle.epb.taichung.gov.tw/other/right_04.asp),或電洽資源回收專線(04-22294025)。 

109.04.29 防疫不忘兼顧環保,109年資源回收分級認證開跑了照片109.04.29 防疫不忘兼顧環保,109年資源回收分級認證開跑了照片109.04.29 防疫不忘兼顧環保,109年資源回收分級認證開跑了照片
按鈕:回上一頁