最新消息

*友善列印
 
* 居家檢疫或隔離者如何清運垃圾? 中市府提供到府收運服務
  為照顧居家隔離或檢疫的台中市民,台中市政府環境保護局提供「到府清運垃圾」服務,民眾可向衛生局或各區公所申請,環保局派員每周收運2次,並視情況彈性調整,環保局呼籲,垃圾應「雙層打包」並密封,做好防疫措施。 
 
環保局表示,由於居家隔離或檢疫的民眾無法外出,期間產生的廢棄物,可向衛生局或各區公所申請收運,環保局到府處理,如民眾不願曝光居家隔離或檢疫身份,也可在14日解除管制後,自行處理。截至今年3月底,該局已協助74位居家隔離或檢疫的民眾清運垃圾,共221公斤。 
 
此外,環保局與衛生局、民政局合作,參照中央流行疫情指揮中心,及行政院環境保護署的防疫作為,製作一份「居家隔離或居家檢疫者垃圾收集注意事項」,提供居家隔離或檢疫民眾垃圾處理方針。 
 
環保局提醒,民眾於居家隔離或檢疫期間產生的廢棄物,需用垃圾袋打包,塑膠帶或束繩密封,再置於垃圾袋或密閉容器中,並以濃度500ppm的漂白水消毒,居家隔離或檢疫期結束且確定未感染,即可以一般垃圾處理方式丟棄。如有相關問題,可撥打至04-22276011分機66419,有專人提供諮詢。

居家檢疫或隔離者如何清運垃圾? 中市府提供到府收運服務照片
按鈕:回上一頁