最新消息

*友善列印
 
* 中市廢電池換台灣燈會小提燈 鼓勵民眾養成電池回收好習慣
  台中市政府環保局為加強民眾回收廢乾電池觀念,將於109年2月13日至18日辦理廢乾電池回收兌換2020臺灣燈會小提燈活動,民眾只要以20個廢乾電池,就可以兌換1個2020臺灣燈會小提燈,提燈過節也不忘做環保。 
環保局表示,為了鼓勵民眾在燈會期間做好廢乾電池回收,訂於109年2月13日(四)至18日(二),民眾只要攜20顆廢乾電池,就可至環保局清潔隊或清潔隊指定地點(不含和平區),兌換1份小提燈,每人每日限兌換5份小提燈,電池種類包含鈕扣型電池、1號至4號電池、方型電池、手機電池等,兌換時間為每日8時至17時,但非清潔隊洽公日(星期日)與中午休息時間(12時至13時)不受理兌換,環保局各區清潔隊每日限量140個小提燈換完為止,請民眾踴躍參加。環保局各區清潔隊地址與聯絡電話可至台中市環保局資源回收網查詢(https://recycle.epb.taichung.gov.tw/sweep/sweep.asp),如有活動相關問題可撥打中市環保局資源回收專線04-2229-4025洽詢。 
環保局提醒,元宵慶典與燈會期間,不乏各式聲光燈籠產品上市,聲光產品及提燈內的電池,無論錳鋅、鹼錳乾電池或鈕扣型電池等各類電池,用畢皆應妥善回收,切勿隨意丟棄,以免嚴重污染環境。 

中市廢電池換台灣燈會小提燈 鼓勵民眾養成電池回收好習慣照片
按鈕:回上一頁