回首頁

台中市環境保護局

廚餘回收專區導覽
 
 

使用堆肥與液肥培養

  葵墾園,取字英文「Quick」字音。其代表所有植物能藉由就是肥與液植肥的施肥,皆能有效馬上、迅速地生長。

  為了讓民眾了解廚餘堆肥的好處,在本專區規劃花卉栽培區、蔬果耕種區,利用本專區自製的廚餘有機肥料提供在綠地、有機花卉苗圃與有機蔬菜的種植肥料來源,讓民眾有機會體驗實際植物種植或植物壓花等手工藝DIY操作,以及農業耕作趣味、農園中多樣的農作物之親子教育或農業知性之旅,並將自產的有機健康蔬菜分送市民食用。

花卉栽培區、蔬果耕種區
 

按鈕:Top

本網站為臺中市政府環境保護局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用
地址:407662臺中市西屯區文心路二段588號 電話:04-2227-6011
請用I.E 5.5或Netscape 6.0以上版本及800*600解析度瀏覽本網頁
本網站通過第二優先等級無障礙網頁檢測