跳到主要內容區塊
臺中市政府環境保護局資源回收網
臺中市政府環境保護局-資源回收網
::: 網站導覽回首頁英文版行動版回環保局

臺中市政府環境保護局資源回收網

:::
*友善列印
:::-首頁 > 綠色餐廳
綠色餐廳
西區
綠色餐廳
獲獎年度 餐廳名稱 地址 電話 網頁資訊 餐廳簡介
105年度 亞緻大飯店-頂餐廳 Top of One 臺中市西區英才路532號46樓 04-23031234 網頁資訊 高居 Hotel ONE 頂端,坐擁最佳景致。紅色沙發,微微藍光,柔和音樂,讓人一進到這個空間不自覺就放鬆了整個人的線條。晶透水晶吊燈、黃銅古董鏡面,細緻雪白的珍珠牆面,加拿大設計師手繪圖騰,以海軍藍壁面及褐色藤蔓交織表現古典時尚,新與舊的完美比例再現絕代風華。主廚選用穀物飼養的頂級牛肉,展現其精湛的廚藝,忠實呈現出食材的最鮮活絕美滋味,點燃起您味蕾的無限驚喜!在中台灣最高景觀餐廳,擁抱灑落城市的星光,享受細膩體貼的服務及優雅浪漫的氛圍,盡情享受一場頂級炙燒牛排饗宴。
105年度 亞緻大飯店-忘廊 Lounge One 臺中市西區英才路532號29樓 04-23031234 網頁資訊 微醺的繽紛之夜 - 29F Lounge ONE 忘廊 讓您沉浸於爵士樂曲、浪漫拉丁,可狂野、可微醺,電視牆演出聲光佳作,多變繽紛的燈光氣氛,陶醉於 Lounge ONE 的夜,酷、炫,流連不眠。 飲酒請適量•安全有保障
105年度 亞緻大飯店-異料理 In Restaurant 臺中市西區英才路532號 04-23031234 網頁資訊 無界的異國美食 - IN Restaurant 異料理 打破傳統美食疆界,以來自西方的歐陸料理搭配泰、印亞洲主題風味佳餚,變幻出多道豐盛美饌,有著明亮的開放式廚房及時尚的簡潔設計,深獲都會人士的喜愛!尤其是充滿變化的異國風格料理,以及著重健康概念的菜單設計,在中部地區的餐飲市場來說,深具特色。想要品嚐異國風味,體驗多元珍饌,就不能錯過 IN Restaurant 異料理餐廳。
105年度 亞緻大飯店-宴會廳 Banquet 臺中市西區英才路532號 04-23031234 網頁資訊  
105年度 鄉村鵝廚房 臺中市西區存中街19號 04-23731558 網頁資訊 鄉村鵝廚房位在清幽的存中街上,洋溢著美式鄉村風格。庭院中聳立著三棵老樹∼玉蘭花及杉木。夏天時玉蘭花盛開,院子與室內清香瀰漫讓人陶醉。陽光穿越葉隙撒落一片光彩,花兒綻放吐露清香,庭院內小橋流水多麼詩情畫意。   店主人過去是知名餐廳「茹蕬葵」的廚師,處理牛排擁有過人水準;老闆娘過去是「長榮桂冠」的調酒師,擁有一間店是兩人共同的夢想,鄉村鵝則是圓夢的結晶,料理上紮實的真本事連外國人都讚不絕口,還有超級大公關拉不拉多犬Bonnie可愛又溫馴,鄉村鵝是您不可錯過的優質餐廳。
105年度 包心菜實驗室廚房 臺中市西區公益路68號15樓 04-23101006 網頁資訊 包心菜,帶領夥伴踏遍台灣各地的鄉土小鎮…深深感受細細體會,用心用味蕾品嘗發生在這塊土地動人的故事~ 好多勇敢的人,離開城市移居農村…用雙手雙腳微薄的力量堅定的走出這個社會既定的人生價值觀,包心菜盡量使用有產銷履歷的好食材。 順隨季節,使用當令在地,用友善土地、自然栽種的作物,並有大量葉菜、香草、食用花卉,產自自家15樓的空中菜園~我們期待引領客人~感知天地萬物,總有時節~還給生活原有的從容和態度。
105年度 La Pala 鏟子義大利餐廳 臺中市西區中興街165號 04-23013996 網頁資訊 La Pala Pizzeria Ristorante是一間提供正統拿坡里比薩的餐廳。 並以結合在地食材的方式呈現義大利料理手法,依照季節時令推出不同的菜色。
105年度 榙比歐卡Tapioca 義式創意料理 臺中市西區五權一街116號 04-23721388 網頁資訊 座落在都市的美麗花園,這是客人對我們的稱讚, 戶外寬敞庭院讓您感受舒適與自然的靜謐,美味餐點讓您感受到味覺與視覺的雙重饗宴,希望帶給各位像家一樣的自在感受。 珍珠粉圓是我們與眾不同的特色,將珍珠入菜顛覆您原有的印象,開發許多創意料理與獨家自製的餐點讓您有截然不同的新奇感受。 環保與節能是我們一直持續努力的方向,進行垃圾分類、空調溫度控管、節能燈泡…等許多環保作為,希望與顧客共同實施參與,給各位一個美好的用餐環境同時也能為愛護地球盡一份心力。
105年度 臻愛婚宴會館-美村店 臺中市西區美村路一段327號 04-23012899 網頁資訊 臻愛婚宴會館以「幸福」為基調,持續拓展華麗場地。繽紛氣派的空間設計,洋溢甜蜜溫暖的氣息;而「顧客至上、以客為尊」更是我們的座右銘,為新人量身打造幸福企劃,並視賓客為至親好友般熱情款待,期待蒞臨的嘉賓皆能有彷彿回到家的溫馨感受。 多年來,我們始終秉持著「用心•創意」、「完美•品質」、「合理•價位」三大核心價值。藉著多年知名餐廳的品牌力,突破以往婚宴市場「場地講究、菜色講究」的刻板印象,堅持用最新鮮的上選食材、兼容傳統與創新技藝,來呈現專注原味精華的豐盛菜餚,讓每一場婚宴都成為締造賓主美好回憶的珍貴饗宴。
105年度 Show喫冰小棧 臺中市西區民權路256號 0912-771083 網頁資訊 Show喫冰小棧位於民權路上,鄰近台中教育大學(前台中師院)。餐廳環境整潔,已營業三年多,店內環境已慢慢改善,燈光美氣氛佳,藍色、黃色的牆面加上放了許多照片,都是與客人的回憶,以及對寵物的愛心帶給大家溫馨、輕鬆的感覺。
Show喫冰小棧顧名思義以冰品為主,鍋燒麵、拉麵、熱食為輔。冰品配料皆由老闆娘親自掌廚烹調,水果、配料也是親自至市場採買處理,品質把關嚴謹。冰品項目、內容逐年創新、改造,為了就是不讓客人感覺乏味無趣。
在還未加入綠色餐廳之前小棧已習慣做好分類及節能。許多的垃圾像是紙類、玻璃製品、鐵鋁罐皆能回收再利用,又可以減少空氣和水的污染。外帶碗餐具部分選用紙類可回收,以及可重複使用的不袗湯匙、筷子和瓷碗做內用。燈管部分從原本容易壞的T5燈管改裝成內崁式的LED省電燈泡。
加入綠色餐廳後更懂得如何提倡環保概念,自備環保碗筷是最好的方法,如果每個人出門都自備環保碗筷等餐具,既能吃得安心又衛生,也能減少垃圾與污染。在電燈開關處貼上隨手關燈節能標章,提醒客人也能一同省電。
103年度、104年度 麵屋一龍 日式拉麵 臺中市西區公益路155巷3號1樓 04-23010991 網頁資訊 日式J棧居酒屋位於飯店L樓層,寬敞明亮用餐空間,簡約風格打造日式氛圍,主廚上乘手藝結合味美生鮮食材,精緻呈現藝術食尚之美。
104年度、105年度 Da Juiceman-草悟道店 臺中市西區中興街269號 04-23263455 網頁資訊 《新鮮•天然•完整呈現》 Fresh Juice. Coffee. Tasty Sub. Pasta and Salad...... All in Da Juiceman everyday n night.
104年度、105年度 林園日本料理 臺中市西區五權五街59號 04-23781288   花小錢就可以品嘗到做工道地、實材鮮美的佳肴,要做到這一點,非得要店主人十分用心,才能給予消費這麼大的滿足感。 店主人花心思買來當季食材及鮮美魚貨並研究作法,變成自家特色。
104年度 森林旁邊 臺中市西區英才路615號 04-23758123 網頁資訊 給您最好的原食,上至執行長下至工讀生員工餐永遠都是自家的最好吃,使用調味品海鹽、橄欖油,成本高,提供的是健康、是安心、是一種責任,自己不吃的不賣堅持是原食的理念,對食材對烹飪設置的層層關卡是我們對您的責任。
原食的定義;利用食材的原味譜出一道道原汁原味的料理。概念如此簡單,堅持不懈的過程付出的心力無法估計,但只要能在您到來時看到滿意的笑容,任何辛苦都化為烏有、一切的努力都值得了!
巴卡羅手打牛肉丸、手作義式耳朵、佛卡夏、限量手作麵包...許許多多,新菜單更精選多款啤酒是經典搭配開胃菜的明星商品,耗神費時的製程,賣的是安心料理。站出去會大聲的說: 原食企業。 自己賣的每一項都經得起考驗。
104年度 ita義塔創義料理-中港店 臺中市西區臺灣大道二段405號 04-23292622 網頁資訊 『菜色經典+創意』 ita義塔將最經典的義式料理融入創意與在地食材,將義大利餐點的經典與創意呈現在您的面前。義式最經典的便是義大利麵、披薩,幾乎是全世界的共同語言,義塔菜色研發團隊將經典的菜色結合找來台灣四季色彩繽紛的新鮮時蔬與特色食材,在地青黃椒、番茄、羅勒、鳳梨、客家鹹豬肉等經典混搭在地。對於菜色我們不設限,美味與創意同時發揮,讓每一位踏入義塔的顧客享受味蕾暢遊義大利的感受! 『義塔給您歡樂出乎歡樂的空間感受』 空間氛圍以活力綠色、紅色為主色調、加入經典的木紋義式裝潢,店內輔以綠意植生牆帶您一步踏進舒適歡樂的用餐環境,輕鬆活潑的服務及創意美味的餐點,讓您發現每一個創義無處不在!
104年度、105年度 NU pasta-美村店 臺中市西區美村路一段743號 04-23726186 網頁資訊 Nu-pasta美村店地點鄰近於美術園道美食的一級戰區,擁有不輸其他店家美味的義大利麵與焗烤,價格卻是平易近人,CP值極高,用餐環境簡單、明亮與舒適,不收服務費也可以享有親切的服務,是小資族的最佳聚會場所。 餐廳廢水都是經過沉澱池過濾之後才排放,排煙也有使用大馬力靜電機,提供客人打包餐點,廚餘有配合養豬協會處理,食材絕不浪費。
102年度、103年度 棗子樹蔬食餐廳 臺中市西區公益路68號14樓 04-23261365 網頁資訊 以往”蔬食”似乎只是停留在宗教或健康的因素下,僅侷限在少部份人口的餐飲消費行為,
但隨著世界環保議題的持續發芽,“蔬食”好像一下子成為熱門話題,而對於經營蔬食餐飲的我們發現,以品牌概念導入才是未來經營趨勢,偶然發覺蔬食烹調常常以紅棗或黑棗入味,添增菜色美觀及營養價值,是歷年稱頌的大眾滋補食品,又觀棗子自古為喜慶宴會必備有「早生貴子」之意,整片翠綠棗樹傳遞健康自然本義,衍生象徵生命生生不息。
正在面臨品牌構思陷入瓶頸突然靈機湧現,從中體會棗子樹的發音如同「早吃素」的諧音,提醒大眾能早點多吃蔬食,為人類健康及地球環保盡份心力,「棗子樹」的品牌概念由此而生。
遵古法手工醬油(無防腐劑)、微量元素海鹽、進口耐炸棕櫚油、純釀米醋、蔬果酵素取代味素!
拒絕使用味素。
採用天然甜菜酵母及蔬果抽出物,萃取造粒精製而成,保有天然原味,嚐到健康好味道。
採用極品好油。
採用高歐力克棕櫚果實油,具有健康標準的脂肪酸,適合煎、煮、炒、炸等料理方式。
堅持手工醬油。
我們堅持以手工純釀醬油烹調食物,保證不含防腐劑和人工甘味,吃得更安心!
供應優質梗米。
粳米含粗纖維分子有助胃腸蠕動,能提高人體免疫功能,多吃能降低膽固醇。
102年度、103年度、104年度、105年度 新月梧桐 臺中市西區五權西三街123號 04-23783181 網頁資訊 走進新月梧桐時空旅行開始啟程,留聲機優雅洩漏時間的秘密 展覽品認真描繪藝術的表情,老相片溫柔收藏上海的風韻 於是在中台灣遇見上海的風景品嘗上海的味道 關於上海的藝術的時間的味蕾的一切,都在新月梧桐裡相遇 台中美食餐廳〝新月梧桐〞 有如一天上演兩場的劇院,全年無休地呈現30年代上海大戶人家的華美風情,而最有趣的是─你我都是主角! 在這世紀交替之際,人們似乎開始緬懷起上個世紀初的浪漫情懷,甫於2000年7月成立的〝新月梧桐〞上海主題餐廳,便從此燃起老老少少對於中餐的復古熱情,是主題餐廳的典型。 新月,是詩人徐志摩於二、三○年代推動新詩的一個標記,而法國梧桐,在陪著上海走了一世紀的福華與動亂後,在這個時代裡,與城市一起重新甦醒。
玉蘭東坡肉-為了現代人健康養生訴 求,特別添加了紅麴,再遵循古法悶煮四小時。更有許多饕客豎起大拇指,稱這入口即化 .肥而不膩的口感比西湖的還讚喔。
砂鍋醃篤鮮-用先筍.金華火腿.百頁.後腿肉,以砂鍋熬煮四 小時的一道湯品!湯體是淡乳白色的,蘊有金華火腿的鮮味,熬煮出風味非常濃郁的湯品。
102年度、103年度、104年度、105年度 吉凡尼的花園 臺中市西區五權七街58號 04-23769755 網頁資訊 早安,普羅旺斯。一早,走進吉凡尼花園剛出爐的純麥酵母麵包,立即撲鼻而來飽含陽光的香草乳酪以及溢滿幸福的濃濃咖啡香...。 中午,光影在莫內畫作的綠蔭中流動橄欖油琳在義式海鮮料理上和蔬菜焗烤,在薰衣草的淡香中涵養這一季的明媚 午后,香草蛋糕與玫瑰花茶悠閒的法國庭園奶香與油酥的手工餅乾地中海藍與普羅旺斯綠豐富了整個下午的感動 晚宴,瑰麗法式盛宴紅醇葡萄酒、香草釀菲力...濃淡合宜的口感,豐富了味蕾藝術與人文的光影 飽蘊了夜的華麗美感。
102年度、103年度、104年度、105年度 京華煙雲  臺中市西區五權七街57號 04-23725066 網頁資訊 【北方風雅氣息的京華煙雲】以中國北方的灰色瓦簷之深宅大院,以及內斂沉著的文人胸懷為設計和飲食的主題。在此獨唱著屬於京城文人的美學音律。在這兒吃頓飯,文人騷客不再只是歷史的冥想,而是存在於您與親朋好友的談笑風生之間。 大門上的匾額,與兩側對句,懸在天花板下的宮燈,煥曳著金碧山水,在這裡吃頓飯,何只飽足胃蕾,更是思古懷舊的文人饕客,眷戀的風雅氣息!內部裝潢隨處可見由水墨大師「柯耀東」老師圖繪的燈籠,以國畫、書法家行之有力字畫燈籠做妝點,少了雕龍畫鳳餐廳匠氣,倒有幾分清代書報館氣味。搭配仿古傢俬、老照片和手工製老繡片等,古樸卻不失細緻華麗氣息。 以畫屏或竹屏來彈性隔間的包廂,聚餐筵席都可以適切地不受干擾,整片窗開向園道,讓賓客自在地瀏覽盎然綠意,餐宴之間,人文氣質自然蘊生。
東北酸白鍋-店內的招牌鍋。主廚自製並採用自然發酵的山東大 白菜,配上口感滑順的豬五花肉。白菜鮮脆、湯鮮味美,佐以獨門醬料,冬天暖身、夏日開胃
醬大蹄-上等黑豬腿肉,慢火滷製,冰鎮後捲起切成薄片, 口感細緻,回味無窮。
九轉肥腸-將層層穿入實心的大腸蒸熟,細火燜煮,上桌時灑 上香菜末,口感軟嫩,味香順口。
102年度、103年度、104年度、105年度 屋馬美食有限公司 臺中市西區公益路111號1樓 04-23013000 網頁資訊 為完全掌控食材的安全與品質,屋馬不僅與契約農場合作生產新鮮生菜,更嚴選脆甜的蔬果,造就讓人念念不忘的主廚沙拉。
屋馬的堅持,ㄧ定要給您最好的!採用擁有CAB認證的Prime級安格斯牛肉,讓前來的饕客能享用到真正的頂級安格斯肉品。精選頂級的新鮮肉片,燒烤時滋滋作響、香氣四竄,鮮甜的肉味搭涼脆的生菜最對味!生菜免費提供,懂吃的你一定不能錯過。
引進日本知名品牌shinpo的無煙烤爐,下吸式的排煙系統可以排掉將近90%的油煙,在享受燒肉之餘,也可得到一片清淨空氣。
每月都會為食材、飲水、環境等店內相關事項進行嚴密的SGS檢驗,為求能在安全、健康的條件下提供令人安心的美食與環境。
103年度 小春日本料理-精誠店 臺中市西區精誠路260號 04-23109990 網頁資訊 小春公益光益店設計理念是從「盒子」出發,上半部是一個神祕感的暗色盒子,下半部則是明亮的盒子,利用餐廳本身高低落差的形成舞台感,一改行人移動時的視覺感受,同步擴展戶外廊道的行走空間,大塊玻璃取代牆面包覆,消弭內外區隔,形成高穿透的水平視線,建構「社區景觀分享藝廊」的概念,用餐時可以觀察城市的流動,同時也讓餐廳內部動態成為城市風景的一部分。
小春秉持著日本懷石料理的精神,運用四季即鮮的食材、遵循古法繁複的工序製作,讓飲食不僅僅為求飽足而食,更是將人與自然完整連結,優雅、閒適的態度,享受大自然豐盛賜與的美味,讓您每次用餐造訪,都有新鮮與不同的體驗。
103年度、104年度 赤?拉麵-草悟道店 臺中市西區公正路114號 04-23010513 網頁資訊 赤?拉麵源起於日本,創立者為日本電視冠軍得獎者佐藤強先生,最早,1981年,赤?拉麵是從路邊攤開始發跡的。1993年,佐藤強在日本的赤?創立了第一家店,就憑著一手精湛的技藝、詭譎多樣的創意、以及詼諧鮮明的個性,佐藤強不僅始終備受媒體的青眛,他在口味上的講究與堅持,更是為旗下的拉麵店帶來旺盛的人氣,無論日夕晨昏,店前總是一排長長人龍,他在日本赤?的本店甚至曾經創下一天賣出1400碗的記錄。 台灣從1999年取得代理權後,即引進日本最有人氣的拉麵「赤?拉麵」,本店的豚骨湯頭香濃,叉燒肉入口即化,佐籐拉麵最能嘗出豚骨的美味、愛吃辣的可嘗試赤?拉麵、胃口大的可吃電視冠軍拉麵,另有味噌、醬油口味的拉麵,還有我們自行研發的咖哩拉麵、蕃茄拉麵等等,數十種口味的拉麵,應有盡有,到赤?絕對能滿足您的口腹之慾。
103年度 惠蓀咖啡 臺中市西區華美街494號1樓 04-23260862 網頁資訊 餐廳環境:
位於台中市區,鄰近SOGO百貨,同時為總公司所在地,因為本公司大多之咖啡館皆位於觀光地區或風景區,為了能夠服務更多顧客,故一樓開設咖啡館,主要提供顧客購買咖啡豆及品嘗咖啡、輕食,希望中部的顧客在市區也能購買、品嚐到我們的咖啡。
美食特色:
招牌100%純品台灣咖啡,使用百分之百純台灣咖啡豆,咖啡豆來自台灣南投、嘉義、台南等地之優良咖啡豆,也因推出台灣咖啡豆產品,協助咖啡農解決行銷之困境。台灣純豆經過精心調配及特殊的烘培技巧,擁有獨特的香味,尤其透過虹吸式煮法,更能展現出台灣咖啡的特性,雖然咖啡香味較其他咖啡淡,但是它那股特殊的香味依舊吸引許多顧客,這樣獨特的風味值得您品嚐。
環保:
店內提供消費者自備外帶杯現金回饋,店內不使用免洗餐具;不主動提供塑膠袋,也種植許多植物綠美化空間。
103年度 Drinkeat Cafe 饌可咖啡 臺中市西區民生北路157號 04-23051305 網頁資訊 有著盞盞燭光的照耀、鵝黃色系的情調氛圍、杯盤器皿的搭配組合,種種的相互襯托就是給人愉悅的氣氛!每一道佳餚都出自店長和主廚的用心,嚴選上等食材、手工現點現做,每一個細節都不馬虎。
不只提供義式咖啡、特調冰沙、各國進口啤酒,更有美味鹹/甜食來滿足你的嘴和胃,早午餐、沙拉、開胃菜、義大利麵、燉飯、異國美食、鬆餅和手作甜點。
義式咖啡COFFEE
咖啡豆選用進口生豆,在地烘焙以保持咖啡豆新鮮度。搭配吧台手以義式咖啡機用心萃取咖啡液。鮮奶我們採用高品質鮮乳,就是希望大家能喝得到調味後的咖啡的甘醇和牛奶的香濃。
甜食 / 鹹食FOOD
對於食材和菜色斤斤計較的店長把製作每一道菜都當作為家人準備餐桌上的餐點一樣。除了每季依照季節食材研發新菜色,對於使用油品和食材的挑剔,也相當要求自己和員工們注意顧客的每一個對餐點的反應,持續認真檢討及改進。
用餐環境 SERVICE
用餐環境和服務是我們一直相當在意的一點。總是希望在有限的空間內能提供每位顧客舒適的用餐環境,所以燈光、音樂、環境整潔、座位距離等等,我們都花好多時間研究和調整。為了不打擾顧客用餐我們也設置了自助區,可供消費者自取的檸檬水、紙巾、餐具、牙線棒等等。
103年度、104年度 小桃子廚房 臺中市西區五廊街2-2號 04-22254045 網頁資訊 小桃子廚房由101年元月4日營業至今已2年多。因為地點臨近台中教育大學所以餐點。價位皆以學生為考量。主打義大利麵與輕食。強調不用調理包。醬料自製。也已健康低油煙為考量除了炸油部分是美食家其他油品為進口橄欖油。小桃子內部裝潢風格為溫馨家庭式。讓人有親切感。在環保部分垃圾及廚餘部分皆有分類。冷氣在非尖峰時段亦不開節約能源。
103年度、104年度、105年度 況味慶-公益店 臺中市西區公益路379號 04-23205108 網頁資訊 餐廳環境:
位於公益路上,車停東興路上的大新停車場蠻方便的。明亮簡約的餐廳設計,用餐環境舒適,店面後方是半開放式的廚房重地,裡頭作業一覽無遺。無論是衛生、整齊還是安全,人人都隨時審視。
美食特色:
以台粵菜料理結合南洋風味變化菜色,巔覆傳統的料理令人驚艷。所有食材均和當地農、畜(家禽)民廠商配合,挑選新鮮上等食材來做呈現。
酒釀牛三寶是店內招牌菜色之一。所謂三寶是指:牛筋、牛肚、牛腩。加上甜酒釀(無酒精成份)使肉質軟化。搭配上特製滷汁滷上3-4小時,牛筋吃起來入口即化,牛腩和牛肚則呈現軟嫩口感。此道料理真的令人回味無窮呢!
老皮嫩肉則以牛蒡、柴魚、香菜根熬煮醬汁滋味清爽不油膩,表面炸得Q彈,更凸顯裡頭豆腐嫩度。
泰式娘惹蔥燒雞是目前店內銷售排行榜冠軍。選用上等去骨雞腿沾上米漿表皮,也是炸得皮酥肉嫩,淋上金山是拉差醬與水果、青蔥熬煮的醬汁,口口酸甜帶點微辣,吃起來真的非常爽口不油膩。
甜蔥甘露蒸鱈魚,看似簡單的蒸鱈魚用料可是非常講究的呢!使用的都是活動多、肉質有彈性的魚尾,膠質也豐富,炊蒸時淋上以雞高湯、家鄉肉與雞腳、干貝茸等熬煮而成的高湯提味,讓魚肉品嚐起來回甘鮮甜,湯汁也不死鹹。
環保作為:
本公司為了響應環保,使用節能LED燈泡、省水裝置…等。不使用一次性即丟餐具(免洗碗、免洗筷、免洗杯…等),且提倡食物打包 珍惜資源不浪費,鼓勵民眾落實環保作為。
凡於店內消費客人只要自行攜帶環保餐具,即贈送一杯店家自製招牌烏梅汁。鼓勵客人隨時自行攜帶餐具,珍惜資源。
103年度、104年度、105年度 金色三麥餐飲股份有限公司
金色三麥 勤美店
臺中市西區公益路68號B1 04-23295911 網頁資訊 2008年五月開幕的金色三麥台中勤美誠品店,以白色為主色調,搭配黑色基底,圓拱門的造型,營造地下酒窖的氛圍。厚重的建材與色系,帶出沉穩以及質感,搭配開放式的吧檯,以及美味的啤酒,獨樹一幟,展現地窖餐廳特色及風味。
金色三麥不只是一間賣酒的餐廳,金色三麥的核心精神在於創造一種現代優質的休閒生活文化。
而這樣的一股潮流,也正影響台灣時下的年輕族群,及台灣啤酒愛好者。享受一種前所未有的生活型態。長久以來一直屬於歐洲人特有的生活文化,經由金色三麥的努力,呈現在國人的眼前。
103年度、104年度、105年度 路德威手工啤酒餐廳 臺中市西區公益路36號 04-23288686 網頁資訊 LUDWEL路德威手工啤酒餐廳,以溫暖、溫馨彷彿置身於歐洲的巷弄間悠哉輕鬆營造此氛圍,在富有啤酒之鄉的國度中因戰亂軍事考量下的飲食文化,地窖餐廳、昏黃的燈光、幾盞煤燈,於地窖內用餐,體驗傳統的德國豬腳及歐洲啤酒的飲食文化,讓顧客在這片競爭緊張的都市,擁有短暫的輕鬆愜意。
103年度 VAPIANO 臺中市西區中興街221號 04-23265151 網頁資訊 VAPIANO 源自於義大利文,它結合了兩個字:『VA』 是 『走路』的意思,而『PIANO』 則是代表『慢』,兩者組合起來就是我們餐廳的主要概念『慢活』。VAPIANO是來自德國的國際連鎖餐廳,VAPIANO TAIPEI 1 是全球第101家,也是大中華區的第一家。VAPIANO不僅連結了德國最嚴謹的管理系統與創新科技,它也融入了義大利地中海區輕鬆悠活、放慢腳步、享受生活的精神。
VAPIANO提供的不只是最新鮮又道地的地中海美食,更是一種前所未有的多元素用餐體驗。進入餐廳後,VAPIANO會給予每位客人一張高科技晶片卡,以一人一卡的消費方式,讓客人可以在餐廳內自由活動,同時感受VAPIANO不同的空間氛圍。在將近150-200坪大小的用餐空間中,您坐擁可以賞析台北101及台中草悟道人文萃集精華區的黃金地段,戶外及室內的空間設計皆呈現來自歐洲原汁原味的設計理念。最令人驚豔的還不只如此,透明化的開放式廚房可以讓每位客人透過和廚師的互動,一起料理出屬於個人獨一無二的專屬義大利麵和比薩。
來自德國的VAPiANO一直以來即以新鮮食材征服無數美食愛好者,以慢活精神為品牌主要概念的VAPiANO,是來自德國的國際連鎖餐廳,特別強調食材的安全性及新鮮度。每天兩次的製麵時間,讓現場消費者可以觀看到現場製麵的過程,僅使用德國進品的杜蘭小麥粉,以及台灣的飲用水與食用鹽,製作出9款麵條,並嚴守食材的最佳賞味期。另外店外所使用的香草、香料,如薄荷、迷迭香、羅勒葉都是在現場香草室栽種,現採現用,透明化的開放式廚房可以讓每位客人透過和廚師的互動,一起料理出屬於個人獨一無二的專屬美食。
WHAT YOU SEE IS WHAT YOU GET!在VAPIANO您所看到的就是您所感受到的!最新鮮的美食,最高檔的空間及最新穎的科技。時尚潮流的用餐空間,提供您絕對物超所值的全新感受,這就是VAPIANO零負擔的質感享受!
103年度、104年度、105年度 金典酒店-大廳酒吧 臺中市西區健行路1049號 04-23288000轉6522 網頁資訊 簡約優雅的半開放空間,獨具風格的挑空酒吧,品嚐精緻美味的輕食,啜飲沁心醉人的飲品,不論白天或黑夜,都適合在此享受片刻的愜意時光。
103年度、104年度、105年度 金典酒店-金典鐵板燒 臺中市西區健行路1049號 04-23288000轉6516 網頁資訊 融合富麗、簡約的包廂,展現低調的華麗風格,堅持頂級新鮮的食材,搭配主廚精湛手藝,為商務聚會、宴請貴賓的最佳選擇。
103年度、104年度、105年度 金典酒店-柏麗廳 臺中市西區健行路1049號 04-23246111 網頁資訊 嶄新的裝潢設計,搭配全新概念的五星級自助百匯,多樣化美食饗宴,以互動、共享的創意概念,邀請您與親朋好友「同饗」主廚名菜。
103年度、104年度、105年度 金典酒店-牛排館 臺中市西區健行路1049號 04-23288000轉6504 網頁資訊 寧靜奢華的用餐環境,絕佳視野的都市美景,頂級美味的牛排料理,搭配金牌主廚精湛廚藝,挑動味蕾絕無僅有的驚喜美味,盡享優雅細緻的頂級饗宴。
103年度、104年度、105年度 金典酒店-宴會廳 臺中市西區健行路1049號 04-23288000 網頁資訊 台中金典酒店擁有中部飯店最大之宴會廳,單一平面可容納2000人會議或百桌餐宴!並且擁有各式大小不同的會議室或宴會廳,適合規劃各類型會議或喜宴。近來斥資百萬元更新先進的燈光音響系統,及現場視訊連線系統,提供您最完整的會議專業服務,及打造您一生難忘的完美回憶。
103年度、104年度、105年度 金典酒店-金園中餐廳 臺中市西區健行路1049號 04-23246114 網頁資訊 寧靜雅緻的用餐氣氛,還可俯瞰台中市繁華的日夜美景,並設有多間包廂貴賓室,及一桌可容納二十四人之超大國宴 廳房,精心設計的「台灣一品宴」、「金鴨宴」更連續兩年榮獲「飲食雜誌」五星評等, 將大江南北的精華味道表現得淋漓盡致。金牌主廚的料理手藝,高貴實惠、賓至如歸的頂級餐飲享受,讓您細細品味,回味無窮。
回上一頁
 

•地址:40341臺中市西區民權路99號  •電話:04-2229-4025 •傳真:04-2229-4090
•上班時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00 •請下載Flash Plug-in 與Acrobat Reaeder
•請用I.E5.5或Netscape 6.0以上版本及1024*768解析度瀏覽本網頁 •政府網站資料開放宣告 •資訊安全 •隱私權政策 •交通位置
•二手物品展售中心:
 1.寶之林環境教育園區 地址:臺中市北屯區和順路439號 (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)
 2.清淨園區(家電診所內) 地址:臺中市北屯區中平路987號(藍色建築物) (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)

•餘樂園地址:臺中市南屯區文山南巷500號垃圾處理場內 •電話:04-2380-6372 •預約電話:04-2384-9005
•團體參觀預約時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00

Date:2017/11/25  線上人數:82  瀏覽人數:9604705  更新日期:2017/11/24
.本網站為臺中市政府環境保護局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用