跳到主要內容區塊
臺中市政府環境保護局資源回收網
臺中市政府環境保護局-資源回收網
::: 網站導覽回首頁英文版行動版回環保局

臺中市政府環境保護局資源回收網

:::
*友善列印
:::-首頁 > 綠色餐廳
綠色餐廳
潭子區
綠色餐廳
獲獎年度 餐廳名稱 地址 電話 網頁資訊 餐廳簡介
105年度 醉春園餐廳 臺中市潭子區中山路二段382號 04-25324652   設在潭子區中山路二段的「醉春園」餐廳,是由廖樹金、廖子卿父子經營,創立於1909年,經歷三代迄今已有七十多年,是塊「老招牌」。
廖子卿說,「黑胡椒炸豬排」調味很簡單,只是豬排加上黑胡椒,但特別講究下鍋時的火候,剛開始用強火,中途用中火,最後用文火,務必恰到好處,而且他們所選的都是帶骨的里肌肉,肉片較厚,洗淨後直接下鍋,吃在嘴裡又香又Q。
醉春園餐廳另一招牌菜「川丸子湯」,是用肉丸、冬粉、豆腐、高湯調製而成,再加上黑胡椒,鮮中帶辣的湯頭,讓人喝了還想再喝。
廖樹金繼承父親廖蕃薯師傅事業,並將「干煎肉」改良為現在的「黑胡椒炸豬排」,六十一歲退休後,再傳給兒子廖子卿,三代經營餐飲業,風味不變,黑胡椒炸豬排及川丸子湯,始終是他們的招牌菜,慕名而來大有人在。
而他們所選的也是帶骨的里肌肉,肉片較厚,洗淨後直接下鍋,吃在嘴裡又香又Q,令人不禁讚嘆「原來豬肉也能做得這麼好吃!」另外一道招牌菜「川丸子湯」,是用肉丸、冬粉、豆腐、高湯調製而成,鮮中帶辣,讓人愛不釋手。風味獨到的黑胡椒炸豬排及川丸子湯始終是他們的招牌菜,因此慕名而來大有人在,來到潭子請千萬別錯過這歷經三代的傳家滋味。
102年度、103年度、104年度 東喜堂花園茶館 臺中市潭子區雅潭路三段東寶巷9號 04-25314368 網頁資訊 美好的用餐環境,美味的食材,讓你享受著簡單的快樂。
室內、戶外用餐區任君選擇,古樸雅致的原木桌椅給您用餐好心情;簡餐、小火鍋、茶點、冷熱飲應有盡有,料理美味可口、價格平易近人,補充您盡情玩樂的滿滿能量!
回上一頁
 

•地址:40341臺中市西區民權路99號  •電話:04-2229-4025 •傳真:04-2229-4090
•上班時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00 •請下載Flash Plug-in 與Acrobat Reaeder
•請用I.E5.5或Netscape 6.0以上版本及1024*768解析度瀏覽本網頁 •政府網站資料開放宣告 •資訊安全 •隱私權政策 •交通位置
•二手物品展售中心:
 1.寶之林環境教育園區 地址:臺中市北屯區和順路439號 (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)
 2.清淨園區(家電診所內) 地址:臺中市北屯區中平路987號(藍色建築物) (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)

•餘樂園地址:臺中市南屯區文山南巷500號垃圾處理場內 •電話:04-2380-6372 •預約電話:04-2384-9005
•團體參觀預約時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00

Date:2017/5/30  線上人數:82  瀏覽人數:9113417  更新日期:2017/5/26
.本網站為臺中市政府環境保護局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用