跳到主要內容區塊
臺中市政府環境保護局資源回收網
臺中市政府環境保護局-資源回收網
::: 網站導覽回首頁英文版行動版回環保局

臺中市政府環境保護局資源回收網

:::
*友善列印
:::-首頁 > 綠色餐廳
綠色餐廳
太平區
綠色餐廳
獲獎年度 餐廳名稱 地址 電話 網頁資訊 餐廳簡介
104年度 阿秋大肥鵝餐廳-賀緹太平店 臺中市太平區育賢路286號3樓 04-23980888 網頁資訊 《阿秋大肥鵝餐廳》結合道地港式茶點,位於太平區育賢路上賀緹酒店3樓《阿秋大肥鵝餐廳 賀緹太平店》賀緹酒店是台中市太平區第一家五星級飯店,3樓《阿秋大肥鵝餐廳 賀緹太平店》可容納45桌宴會廳及5間高雅包廂,堅持最高品質的理念,除了積極投入五星級的宴會服務外,我們更用心於外燴服務品質的提昇。
102年度、103年度、104年度、105年度 台灣麥當勞餐廳股份有限公司-台中太平中山分公司 臺中市太平區中山路三段45號 04-22750391   台灣麥當勞長期推動「綠色餐飲」實施3R環保措施(Recycle-Reuse-Reduce),除了率先與政府合作推動餐廳資源回收計畫,並回收廢油進行資源再利用。餐廳全面採用高效能節能設備(例如:具省水標章的設備、便器與高效能/節能燈具),搭配實施夏日綠色照明與夜間樓層分層管理。同時努力與供應商夥伴共同建構生態永續發展的全球供應鏈。
餐廳在有限的空間中依然有在外圍牆壁建了五面植生牆中了一千六百多株的盆栽,其中由綠化和節能成效每年將可減少不少數量二氧化碳的排放。
103年度 高巢森活 臺中市太平區山田路218號 04-22784321 網頁資訊 若說草地是高巢森活的主景,是一點也不為過。來到高巢森活,你很難不被那一大片晶亮翠綠的草坪所吸引,它除了綠,還是綠。
在這被稱為台中市後花園的酒桶山風景區,坐看太平最美的晨與曦、午后山巒雲霧變幻,靜靜坐在木廊景觀平臺上,看著眼前有如潑墨畫式的群巒景致,遙望大自然沁透出來的生生氣息,乘著自由的風,任心靈徜徉於陽光映照的蒼翠峰巒,直至落日昏黃。生活、家庭、工作雖然有許多壓力與不如意,請個假,或者偷得浮生半日閒,來此處消磨一天,或是住宿一晚,都是最好的選擇。
高巢森活風景優美,更可遠眺大台中的風光,早晚四季皆呈現出不同的樣貌。遊客不但可品嘗精美的養生餐點,也可夜宿獨棟小木屋或露營,享受悠閒的山居時光。
103年度 月光森林 臺中市太平區山田路長青巷26號 04-22789520 網頁資訊 矗立於酒桶山上標高約 750 公尺處,得天獨厚的地理環境,不論是晨曦、雲海、日落、山嵐或夜景,月光森林之美,美不勝收。
著重於養生餐飲概念,月光森林堅持選用各種新鮮優質的食材,並將多種自栽的新鮮香草融入餐飲之中,美味創意深得人心。
102年度 尊天休閒農場 臺中市太平區山田路大湖巷41號 04-22781586 網頁資訊 農場約六公傾,擁有百年樟樹林
在樟樹庇蔭、瀑布舞動下啟動歡樂
請旅人暫停心中煩憂
捨棄人工香料
來這裡細細品嚐一甕一味的天然果醋
102年度 金都食尚會館 臺中市太平區永豐路268-6號 04-22750800 網頁資訊  
回上一頁
 

•地址:40341臺中市西區民權路99號  •電話:04-2229-4025 •傳真:04-2229-4090
•上班時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00 •請下載Flash Plug-in 與Acrobat Reaeder
•請用I.E5.5或Netscape 6.0以上版本及1024*768解析度瀏覽本網頁 •政府網站資料開放宣告 •資訊安全 •隱私權政策 •交通位置
•二手物品展售中心:
 1.寶之林環境教育園區 地址:臺中市北屯區和順路439號 (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)
 2.清淨園區(家電診所內) 地址:臺中市北屯區中平路987號(藍色建築物) (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)

•餘樂園地址:臺中市南屯區文山南巷500號垃圾處理場內 •電話:04-2380-6372 •預約電話:04-2384-9005
•團體參觀預約時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00

Date:2017/7/23  線上人數:48  瀏覽人數:9207098  更新日期:2017/7/21
.本網站為臺中市政府環境保護局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用