跳到主要內容區塊
臺中市政府環境保護局資源回收網
臺中市政府環境保護局-資源回收網
::: 網站導覽回首頁英文版行動版回環保局

臺中市政府環境保護局資源回收網

:::
*友善列印
:::-首頁 > 綠色餐廳
綠色餐廳
和平區
綠色餐廳
獲獎年度 餐廳名稱 地址 電話 網頁資訊 餐廳簡介
104年度、105年度 明治大飯店 臺中市和平區東關路一段溫泉巷17號 04-25951111 網頁資訊 明治溫泉大飯店位於大甲溪畔, 溪水清澈環境優美空氣清新, 餐廳所選食材皆以當地蔬果為主, 選用梨山高麗菜、和平香蕉、椪柑 及在地有名鱒魚、鱘龍魚、溪魚、溪蝦、放山雞等等。
102年度、103年度、104年度、105年度 惠來谷關溫泉會館 臺中市和平區東關路一段溫泉巷10號 04-25951998 網頁資訊 願望餐廳主要以提供中式現炒菜色為主,食材運用以配合當地蔬果推出特色風味料理,如高山娃娃菜、梨山高麗菜、鱒魚、溪產料理及養生鱘龍魚餐,兼具健康與美味;另對於內用的顧客凡自備碗、盤、碟、餐盒等餐具,均免收一成服務費的優惠。  餐廳提供中式熱炒、午餐套餐及團體桌菜,以鱒魚、鱘龍魚、香菇、高麗菜為地方特色料理,備有中式宴會廳可容納約150人次用餐,咖啡廳也可容納50人使用,全館使用環保標章之節能省水馬桶,也使用節能省電燈泡以配合環保作為,也對自備餐具的貴賓給予優惠價格,鼓勵環保。
103年度、104年度、105年度 統一谷關渡假村-松饕樓 臺中市和平區東關路一段188號 04-25950011轉833 網頁資訊 松饕樓是位於統一谷關渡假村的餐廳剛好座落於大甲溪旁,在谷關這裡四季景致交織,綠意山林和鳴;春時繁櫻怒放、夏暑游魚迴瀾、秋日楓紅山野、寒冬山嵐漫漫。!
統一谷關渡假村內的”松饕樓”餐廳!推廣當地特產食材直送,搭配泰雅族原住民風味的烹飪技巧,製成一道道風味不凡的佳餚,如香酥溪哥魚、和風野山蔬、谷關活鱒魚、活鱘魚三到五吃等等,都是難忘的好滋味!
另外鄰近景點還有八仙山森林遊樂區、捎來步道、溫泉文化館、新社菇園、東豐綠廊…等等,也是您可遊玩的好去處。
103年度、104年度、105年度 龍谷觀光飯店 臺中市和平區東關路一段138號 04-25951369 網頁資訊 龍谷觀光飯店位於海拔八百公司、大甲溪沿岸的谷關溫泉風景區內,是全區唯一規模最大、設施齊全的觀光飯店。在前來谷關的台八線公路上,沿途山光水秀、景色怡人、生態豐富,溪岸峭壁秀挺,吊橋流水,引人入勝。
受好評的『溫泉豬腳』以溫泉水蒸豬腳,肉質香Q不油膩,『鱒魚雙吃』有清蒸、有煮湯兩種作法,取自上谷關養殖場,水質好使得鱒魚鮮嫩無比。
還可以品嚐在谷關地區最具知名的鱘龍魚套餐,鱘龍魚從魚頭、魚皮、魚肉甚至魚骨無一不可入菜,略帶嚼勁,含有豐富的膠質,絕對值得讓您細細品味。五葉松汁也是一絕,長在樹上的五葉松,也可變身甘中帶甜的健康飲料,是來谷關不可不嚐的飲品。
飯店備有中西式餐廳,中餐廳可容納六十桌大型筵席,衛生局檢驗合格得獎之優良無菸餐廳,餐廳廚師領有證照,讓您享受美食,吃得安心!
103年度、104年度、105年度 神木谷假期大飯店 臺中市和平區東關路一段溫泉巷7號 04-25951511 網頁資訊 神木谷假期大飯店在餐飲關領域已有十多年的經驗,從菜單的設計、規畫與成本控制皆有其專業判斷經驗,我們希望來到飯店的客人都能夠吃的安心、吃出美味、因此,由食材採購開始,無論是料理過程還是環境清潔,都以最高標準自我要求,並持續研發符合谷關當地文化的五葉松產品, 希冀我們對於營養健康、養生輕食、結合當地文化特產的訴求皆可兼顧。
103年度 谷關大飯店 臺中市和平區東關路一段溫泉巷6號 04-25951355 網頁資訊 致春園餐廳眺望溫泉公園景觀,嚴選谷關當地食材精心烹調充滿谷關風味的特色小吃,菜色美味有口皆碑,在這裡除了品嘗美食外更可飽覽溫泉公園山光水色,味覺與視覺的雙重享受。 適合工商宴席、婚禮宴客、家庭聚餐、大宴小酌、台菜、客家菜、風味套餐色、香、味美。寬敞的宴會大廳飯店備有多種餐飲選擇,是用餐之好所在!,多種餐飲選擇滿足您挑剔的味蕾並歡迎親臨品嚐!!
回上一頁
 

•地址:40341臺中市西區民權路99號  •電話:04-2229-4025 •傳真:04-2229-4090
•上班時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00 •請下載Flash Plug-in 與Acrobat Reaeder
•請用I.E5.5或Netscape 6.0以上版本及1024*768解析度瀏覽本網頁 •政府網站資料開放宣告 •資訊安全 •隱私權政策 •交通位置
•二手物品展售中心:
 1.寶之林環境教育園區 地址:臺中市北屯區和順路439號 (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)
 2.清淨園區(家電診所內) 地址:臺中市北屯區中平路987號(藍色建築物) (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)

•餘樂園地址:臺中市南屯區文山南巷500號垃圾處理場內 •電話:04-2380-6372 •預約電話:04-2384-9005
•團體參觀預約時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00

Date:2017/7/23  線上人數:39  瀏覽人數:9207088  更新日期:2017/7/21
.本網站為臺中市政府環境保護局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用