跳到主要內容區塊
臺中市政府環境保護局資源回收網
臺中市政府環境保護局-資源回收網
::: 網站導覽回首頁英文版行動版回環保局

臺中市政府環境保護局資源回收網

:::
*友善列印
:::-首頁 > 認識回收 > 設置回收站 環保休閒樂趣多
認識回收
設置回收站 環保休閒樂趣多
 
通常提到資源回收場,往往是給民眾一種物品雜亂堆置造成環境髒污之場所,但若是能結合各區公所的力量,以里辦公處為單位設置里資源回收站,可達到美化鄰里並提供可供休憩、教育之美麗回收站,不僅落實垃圾減量、資源回收工作,更可以實際教育下一代回收的重要性。
清水區南寧社區-資源回收站 梧棲區草湳社區-資源回收站
清水區南寧社區-資源回收站
梧棲區草湳社區-資源回收站
大甲區南陽里-資源回收站 大肚區立全社區-資源回收站
大甲區南陽里-資源回收站
大肚區立全社區-資源回收站
目前環保局積極協助里、社區設立資源回收站,使回收站能夠融合當地景觀,除了可將回收物變黃金,增加里、社區經費來源外,也一掃過去資源回收站給民眾的負面印象,讓人驚嘆:「原來回收站也可以這麼漂亮!」

環保局於100年協助潭子區潭秀里進行里辦公處資源回收站形象改造工作。潭秀里資源回收站位於潭子國小廢棄宿舍,因空間狹小,且呈不規則狀,場區略顯髒亂。環保局協助其搬遷至隔壁新貯存場區規劃工作,使其符合貯存規範,另協助回收貯存場外牆美化工作,運用廢玻璃回收再製之亮彩琉璃仿製資源回收繪畫比賽得獎作品,讓資源回收站外牆既美觀又具有教育意涵。
潭秀里資源回收站改造前-資源回收設施 潭秀里資源回收站改造後-資源回收設施
潭秀里資源回收站改造前-資源回收設施
潭秀里資源回收站改造後-資源回收設施
潭秀里資源回收站改造前-回收站外牆 潭秀里資源回收站改造後-亮彩琉璃設置圖
潭秀里資源回收站改造前-回收站外牆
潭秀里資源回收站改造後-亮彩琉璃設置圖
該站除設有資源回收貯存設施外,另有廚餘堆肥設施、及廢食用油回收再製肥皂DIY教室,同時設置雨撲滿及使用廢棄磚塊鋪成綠步道及花圃,讓資源回收站成為環保學堂,將來可提供潭子國小學生及潭秀里里民學習觀摩之場所。
其他設施:雨撲滿 其他設施:廚餘堆肥區
其他設施:雨撲滿
其他設施:廚餘堆肥區
其他設施:廢油回收設施 其他設施:環保肥皂DIY教室
其他設施:廢油回收設施
其他設施:環保肥皂DIY教室
環保局表示,各里、社區設立資源回收站,可增進地方垃圾減量、資源回收工作,希望藉由成功的案例,達到「見賢思齊」的效果,讓有意願的里或社區一同加入資源回收工作!
按鈕:回上一頁
 

•地址:40341臺中市西區民權路99號  •電話:04-2229-4025 •傳真:04-2229-4090
•上班時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00 •請下載Flash Plug-in 與Acrobat Reaeder
•請用I.E5.5或Netscape 6.0以上版本及1024*768解析度瀏覽本網頁 •政府網站資料開放宣告 •資訊安全 •隱私權政策 •交通位置
•二手物品展售中心:
 1.寶之林環境教育園區 地址:臺中市北屯區和順路439號 (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)
 2.清淨園區(家電診所內) 地址:臺中市北屯區中平路987號(藍色建築物) (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)

•餘樂園地址:臺中市南屯區文山南巷500號垃圾處理場內 •電話:04-2380-6372 •預約電話:04-2384-9005
•團體參觀預約時間:週一至週五8:00~12:00,13:00~17:00

Date:2018/2/25  線上人數:76  瀏覽人數:9825920  更新日期:2018/2/23
.本網站為臺中市政府環境保護局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用