跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
:::-首頁 > 認識回收 > 設置回收站 環保休閒樂趣多
認識回收
設置回收站 環保休閒樂趣多
 
通常提到資源回收場,往往是給民眾一種物品雜亂堆置造成環境髒污之場所,但若是能結合各區公所的力量,以里辦公處為單位設置里資源回收站,可達到美化鄰里並提供可供休憩、教育之美麗回收站,不僅落實垃圾減量、資源回收工作,更可以實際教育下一代回收的重要性。
清水區南寧社區-資源回收站 梧棲區草湳社區-資源回收站
清水區南寧社區-資源回收站
梧棲區草湳社區-資源回收站
大甲區南陽里-資源回收站 大肚區立全社區-資源回收站
大甲區南陽里-資源回收站
大肚區立全社區-資源回收站
目前環保局積極協助里、社區設立資源回收站,使回收站能夠融合當地景觀,除了可將回收物變黃金,增加里、社區經費來源外,也一掃過去資源回收站給民眾的負面印象,讓人驚嘆:「原來回收站也可以這麼漂亮!」

環保局於100年協助潭子區潭秀里進行里辦公處資源回收站形象改造工作。潭秀里資源回收站位於潭子國小廢棄宿舍,因空間狹小,且呈不規則狀,場區略顯髒亂。環保局協助其搬遷至隔壁新貯存場區規劃工作,使其符合貯存規範,另協助回收貯存場外牆美化工作,運用廢玻璃回收再製之亮彩琉璃仿製資源回收繪畫比賽得獎作品,讓資源回收站外牆既美觀又具有教育意涵。
潭秀里資源回收站改造前-資源回收設施 潭秀里資源回收站改造後-資源回收設施
潭秀里資源回收站改造前-資源回收設施
潭秀里資源回收站改造後-資源回收設施
潭秀里資源回收站改造前-回收站外牆 潭秀里資源回收站改造後-亮彩琉璃設置圖
潭秀里資源回收站改造前-回收站外牆
潭秀里資源回收站改造後-亮彩琉璃設置圖
該站除設有資源回收貯存設施外,另有廚餘堆肥設施、及廢食用油回收再製肥皂DIY教室,同時設置雨撲滿及使用廢棄磚塊鋪成綠步道及花圃,讓資源回收站成為環保學堂,將來可提供潭子國小學生及潭秀里里民學習觀摩之場所。
其他設施:雨撲滿 其他設施:廚餘堆肥區
其他設施:雨撲滿
其他設施:廚餘堆肥區
其他設施:廢油回收設施 其他設施:環保肥皂DIY教室
其他設施:廢油回收設施
其他設施:環保肥皂DIY教室
環保局表示,各里、社區設立資源回收站,可增進地方垃圾減量、資源回收工作,希望藉由成功的案例,達到「見賢思齊」的效果,讓有意願的里或社區一同加入資源回收工作!
按鈕:回上一頁