跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
:::-首頁 > 常見問答 > 家電回收篇
常見問答
家電回收篇
 
1.家電交付電器販賣業者回收有何好處?
一、 為確保廢四機(電視、冰箱、洗衣機、冷暖氣機)能有透明化的回收處理流向,達到資源回收再利用的目的,並杜絕非法拆解及污染的情形,需要業者與民眾積極落實環保工作,共創資源永續優質環境。 消費者向販賣業者購買任一公告指定規格之新四機時,販賣業者應於交付消費者新機時,提供消費者同項目、數量、時間及同送達地址之廢四機回收搬(載)運無償服務。但不包含為搬運、拆卸而動用大型機具、工程施工或危險施工等目的之服務。
二、 資源回收訊息請至資源回收網站http://recycle.epa.gov.tw/查詢,亦歡迎洽詢資源回收免費服務專線0800-085-717(諧音:您幫我,清一清)。
三、 倘您未購置新機,也可將廢四機交付本局清潔隊回收,請事先電洽各區清潔隊約定時間。
按鈕:回上一頁