跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
:::-首頁 > 常見問答 > 其他
常見問答
其他
 
3.臺中市有那些資源回收景點可以參觀呢?
   
(1) 寶之林環境教育園區
  位於北屯區和順路439號,是資源回收再利用園區,更是全國第一個多功能環保教育園區(為行政院環保署認證之環境教育設施場所),園區內具有六大功能,一、家具再生、健診及販售中心;二、資源回收藝術創作展;三、資源回收DIY教室;四、環保業務推廣及環境教育教室參訪觀摩;五、環保公園休閒遊憩;六、二手物品展售及家電診所等。洽公與家具販售開放時間為每週一、二及四至六上午08:00至17:00,每週三、週日及國定例假日休息,但環保公園部分為全天候開放,團體預約導覽(04)24369702。
   
(2) 餘樂園
  位於南屯區文山垃圾處理場內(文山南巷500號),為廚餘多元再利用專區,具有資源回收教育展示館、廚餘堆肥場、廚餘飼料化場、狀元雞飼育場、葵墾園蔬果耕種區、苗圃及盆栽維護區。餘樂園即就是肥和液植肥的生產基地,取得農委會有機質肥料(就是肥1號)、雜項堆肥肥料(就是肥2號)及家庭園藝用複合肥料(液植肥)等三張登記證,以及有機資材認證和環保標章,適合有機農業使用和綠色採購。週一至週五,歡迎團體預約參觀,預約電話:04-23802013。
   
(3) 清淨園區(綠行動生活館)
  位於北屯區中平路987號,是臺中市北區、北屯區、西屯區及機動區等4個清潔隊之駐所,為清潔業務示範園區,並設置以資源回收及源頭減量教育宣導為主題之綠行動生活館,做為資源回收DIY及教育場所,以及家電診所(維修工廠)和二手物品展售中心。週一至週六,歡迎團體預約參觀,預約電話:04-22294025。
   
(4) 文山資源回收場
  位於南屯區文山南巷501號,收受臺中市西屯區、南屯區、中西區及機動區清潔隊清運之資源物,具有細分類及分選設施,是臺中市五星級資源回收場,週三和週六歡迎團體預約參觀,預約電話:04-23804519。
   
(5) 豐原區資源回收場
  位於豐原區三豐路西面國道四號道路之高架橋下,資源回收貯存設施完善,細分類項目高達52類,還有廚餘堆肥場、木材破碎場等,週一至週二、週四至週六歡迎團體預約參觀,預約電話:豐原區清潔隊04-25159970。
   
(6) 外埔區資源回收場
  位於外埔區廓子路113號(廓子堤防旁) ,為綠意盎然的資源回收示範場所,週一至週二、週四至週六歡迎團體預約參觀,預約電話:外埔區清潔隊04-26830597。
   
以上可參考本局資源回收景點實景RV網http://recycle.epb.taichung.gov.tw/360vr/
按鈕:回上一頁