跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
:::-首頁 > 常見問答 > 二手物回收篇
常見問答
二手物回收篇
 
2.如何申辦二手物銀行的嗶嗶卡,有什麼好處?
一、 環保局開辦「二手物銀行」,提供資源物回收交換平台,將以銀行存款、提款概念,透過累積點數方式進行資源物回收換購,可讓您的二手物發揮物盡其用的功能,達到資源永續循環再利用的目的。
二、 凡為臺中市市民且對於資源交換有興趣者,並需攜帶至少一件資源物,即可申辦「二手物嗶嗶卡」,免收工本費,民眾交付之資源物依據磅秤所秤出來的重量,給予點數儲值,每點等同市價1元,可至本局二手物銀行各巡迴點及二手物品展售中心、舊情綿綿網站購物折抵二手物之優惠。
三、 二手物銀行服務資訊:
(1)寶之林環境教育園區二手物品展售中心(北屯區和順路439號,週一至週二、週四至週六;8:00~12:00、13:00~17:00)
(2)清淨園區二手物品展售中心(北屯區中平路987號家電診所內,週一至週二、週四至週六;8:00~12:00、13:00~17:00)
按鈕:回上一頁