跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
:::-首頁 > 常見問答 > 資源回收宣導篇
常見問答
資源回收宣導篇
 
4.社區的垃圾分類做得不好,怎麼辦?
一、 當您發覺社區內垃圾分類、資源回收做的不好,可撥打資源回收專線:04-22294025告知臺中市政府環境保護局,環保局將派員前往了解社區情況並協助輔導社區做好垃圾分類工作。
二、 若經巡查垃圾分類、資源回收做不好的社區,本局將當場開立勸導書請社區限期加強改善,如經複查仍無改善者,依據廢棄物清理法第12條第2項規定予以告發,處新台幣1200-6000元整。如垃圾子車由本局提供,將依本局「垃圾子車管理辦法」規定撤回。
三、 另外環保局推動「築巢安居計畫」,媒合資源回收個體業者(俗稱:拾荒者)到社區機關服務,使其有安全的工作環境和穩定生活收入,歡迎社區能來加入「築巢安居計畫」,讓個體業者來協助社區做好垃圾分類及資源回收工作,有意願者請洽資源回收專線:04-22294025。
按鈕:回上一頁