活動花絮

*友善列印
百家齊放帶袋相傳 中市「二手袋循環回收站」正式啟用
為落實減塑政策及朝資源循環再使用,臺中市環保局於108年8月28日在新市政大樓文心樓與轄內8家知名企業攜手舉辦「袋動臺中 減塑綠城市」二手袋循環回收站啟動記者會,環保局藉由募集市民朋友家中閒置且堪用(至少A4大小)的紙袋、不織布袋及環保袋,透過二手袋循環回收站讓資源循環再利用,企業也為善盡社會責任做好模範。 
環保局表示,「袋動臺中 減塑綠城市」取其音,以二手袋的循環使用來帶動臺中市減塑消費環境邁向「富市臺中 新好生活」,自108年6月招募以來,轄內已加入二手袋循環回收站計畫的知名企業包含家樂福量販店、里仁超市、愛買豐原店、台灣迪卡儂、佑全/健康人生藥局、統一有機特約店公館店、大潤發忠明店等8家,旗下共66家門市響應,歡迎更多企業加入,提供市民朋友減塑便利的購物環境,預計今(108)年設點目標將朝「百家齊放」邁進,此外,環保局也於日前招募資源回收志工協助以廣告旗幟布條製作「愛台中袋」,並做為二手袋流通使用。 
環保局表示,為讓市民朋友瞭解二手袋循環使用及回收資訊,環保局於108年8月28日起至10月31日舉辦「袋動臺中 減塑綠城市」二手袋循環使用集點摸彩活動,活動期間,凡自備購物袋及使用二手袋至循環回收站消費,即可獲集點點數1點,另交付乾淨且堪用紙袋5個(A4大小)、不織布袋3個或環保購物袋1個(視站點需求),可分別獲集點點數2點。集滿10點可兌換宣導品(培養土)乙份(每人限換乙份,數量有限換完為止),集滿的集點券後續更可參加抽獎活動,,獎項包括I phone手機、吸塵器及氣炸鍋等多項好禮。
*
*
*
*
按鈕:回上一頁