最新消息

*友善列印
 
* 暖心做公益!中市二手物市集收入、童書贈家扶中心
  台中市政府環保局推廣愛物惜物,今年6至8月在台中火車站鐵鹿大街,辦理6場次「翻轉舊物 益齊找愛」二手物市集,成效超乎預期,參與人次高達22,233人,今(8)日將活動攤位所得1萬700元,及民眾回收的二手童書137本,捐贈給「南台中家庭扶助中心」,做環保也兼顧公益。 
 
環保局表示,此次以定時定點方式,辦理6場次「翻轉舊物 益齊找愛」二手物市集,參與人次高達22,233人,售出玩具類 1,117件、家飾類1,245件、餐具類620件、服飾類968件、書籍類280本,交換件數多達4,230件二手物品。 
 
「希望能多多舉辦!」參與2場次二手物市集的攤販高小姐表示,家中常堆積使用過幾次的物品,雖塵封已久,但外觀很新,丟棄覺得可惜,活動正逢暑假期間帶小朋友共同參與設攤,除了將二手物以便宜價格賣給有需求的人,使得二手物能重生再利用,並藉此教導小朋友惜物愛物、用簡單的方式愛護地球,一舉數得。 
 
南台中家扶中心主任王金敦表示,基金會長期關懷弱勢兒童及其家庭,感謝各界時常捐助日常用品及資源,讓弱勢兒童能享有家庭妥善的照顧、身心安全的保護,更能有健康成長的環境以及快樂學習的生活,此次也特別感謝環保局做環保兼顧公益的善舉。 
 
環保局呼籲,民眾如有用不到但堪用的二手物品,千萬不要直接作為垃圾丟棄,可至環保局在「寶之林環保教育園區」或「清淨園區」設立的二手物銀行交換,也可以上網搜尋「iTaichung環保地圖」或「全國不用品藏寶地圖」,讓二手物重生再利用。(9/8*17)*環保局

暖心做公益!中市二手物市集收入、童書贈家扶中心照片暖心做公益!中市二手物市集收入、童書贈家扶中心照片暖心做公益!中市二手物市集收入、童書贈家扶中心照片
按鈕:回上一頁