最新消息

*友善列印
 
* 「二手物市集」鐵鹿大街登場 6/11首場邀您來掏寶
  想為您家中可堪用、卻常用不到的二手物品找到新主人嗎? 
 
台中市政府環境保護局推廣愛物惜物,將於台中火車站一樓鐵鹿大街舉辦「翻轉舊物 益齊找愛」二手物市集,首場將於6月11日上午11時登場,凡至台中市集攤位消費的民眾,可掃描QR Code集點,集滿5點就能換限量的宣導品一份,邀您一起發揮愛心、一起迺市集挖寶。 
 
環保局長陳宏益表示,環保局在寶之林環保教育園區、清淨園區設置兩處二手物展售中心定點服務,同時推動「二手物銀行」,歷年來廣受好評。為推廣愛物惜物的環保觀念,今年度將於台中驛鐵道文化園區內的「鐵鹿大街」,以定時、定期、定點的方式辦理6場次二手物市集活動,讓民眾可以將家中閒置或用不到的物品,用愛心優惠的價格重新找到新主人,延續物命再創物品價值,也讓往來台中市的旅客可以一起來掏寶,響應回收再利用好環保。 
 
環保局說明,此次活動每場將開放18個攤位,民眾只要同意結合愛心公益捐贈100元予社會公益團體,就可免費參與活動擺攤。此外,凡至台中市集攤位消費的民眾,可掃描QR Code集點,集滿5點就能換宣導品一份(每人每場次限換一份,數量有限,換完為止),歡迎大家一起來參與,愛心讓出家中狀況良好但用不到的二手物品,如九成新服飾(無起毛球、污漬)、玩具、家飾品、書籍及餐具,延續物命活絡二手物再使用。 
 
環保局說明,報名資訊及相關防疫規範,請關注「台中好環保」粉絲頁,報名自額滿為止,歡迎有興趣者踴躍報名共襄盛舉;活動詳情可至台中市政府環境保護局資源回收網最新消息(如下列網址)查詢,或洽詢專線04-23282126張先生;提醒迺市集挖寶時也別忘記做好防疫措施,確實佩戴口罩、保持社交安全距離。

「二手物市集」鐵鹿大街登場 6/11首場邀您來掏寶照片
按鈕:回上一頁