最新消息

*友善列印
 
* 全國首座環教資收場 豐原資源回收場經環保署認證通過
  為能讓市民朋友有機會參與更多元化的環境教育,並珍視資源與環境有限度的應用,臺中市豐原區清潔隊資源回收場於107年12月7日向環保署申請環境教育場所認證,經過11個月審查作業流程,已於108年11月7日正式取得環境教育設施場所認證,這也是全國首座以資源回收場的身分取得環教場所資格的單位。 
環保局長吳志超表示,豐原資源回收場位於國道四號高架橋下方,自93年5月啟用以來,透過市民的配合與清潔隊的努力,資源回收工作屢屢獲得環保署的肯定,為加強推廣資源物維修再利用,使民眾養成愛物惜物之觀念,在104年11月於豐原資源回收場內,納入維修咖啡巡迴館活動,聘請講師針對木製品、舊衣、自行車、家電及雨傘等用品等用品進行維修解說,減少丟棄並延長物品使用壽命,本次能取得環教場所認證,不僅拓展各界使用戶外環境提供更多學習機會,進而落實環境保護行動於市民生活環境中。 
環保局表示,豐原資源回收場取得環教場所認證後,未來將善用資收場場域優勢就地取材,在環境中進行教育課程以親子團體及小學低年級為主,亦將參考審查委員建議,陸續規劃社區成人課程,且將循環經濟、源頭減量動機與正確回收深化內容等概念融入教學中,透過中長程目標經營,使參訪的民眾都能有豐富的收穫。 
臺中市目前已有17處環境教育設施場所,於六都中僅次於臺北市的19處,未來將推動以各環教場所為核心,推廣環境教育工作讓市民均能響應環保作為,將臺中市打造成「減量、回收、樂生活」的優質城市。 

全國首座環教資收場 豐原資源回收場經環保署認證通過照片全國首座環教資收場 豐原資源回收場經環保署認證通過照片
按鈕:回上一頁