最新消息

*友善列印
 
* 資源回收知識王 答題完成抽大獎
  為能提升垃圾分類及資源回收成效,中市環保局從學校教育著手,特別設計「資源回收知識王」即時問答網路遊戲,藉由遊戲互動,讓學生從遊戲中學習資源回收分類及源頭減量觀念知識,進而在日常生活中落實,達到「減量、回收、樂生活」目的。本遊戲完全答對,就有機會抽中禮券或獎品,歡迎臺中市國民中、小學學生踴躍參加挑戰。 
遊戲網頁設計為限時搶答,題目囊括了垃圾減量、資源回收、生廚餘及熟廚餘分辨等內容,均與日常生活息息相關,每題答題時間為15秒,學生只需在指定時間內點選回答,答對10題即可過關。 
環保局長吳志超表示,環保教育應向下扎根,今年度特別製作「資源回收知識王」指定時間搶答遊戲活動,希望透過遊戲中資源回收、源頭減量的輕鬆問答,將垃圾減量、資源回收及廚餘回收等知識,淺移默化中傳達給遊戲者,擴大學習效果達到環境教育目的。 
活動為即日起至11月22日止,凡屬臺中市國民中、小學的學生只要上網進入遊戲頁面在限定時間內,答對遊戲題目10題,就可登錄基本資料參加抽獎,將有機會獲得禮券或精美宣導品,共計170個獎項,歡迎大、小朋友們踴躍參加,將獎品帶回家。  
活動網址為: 
(https://recycle.epb.taichung.gov.tw/game/quiz/) 
 
活動詳情可至環保局資源回收網或臺中好環保臉書粉絲專頁查詢,或洽詢專線詢問:04-22276011分機66415(吳先生或盧小姐)。  

資源回收知識王 答題完成抽大獎照片
按鈕:回上一頁