最新消息

*友善列印
 
* 減塑「四」在必行 完成活動指令消費加碼送
  為減少海洋塑膠垃圾,108年7月1日臺灣正式成為全亞洲第一個實施「限用吸管政策」的國家,包含政府部門、學校、百貨公司業及購物中心、連鎖速食店等四個對象,「內用」餐飲不得提供一次用塑膠吸管,預估一年將可減少1億根塑膠吸管使用量。響應這股減塑熱潮,臺中市發起減塑「四」在必行--減少使用塑膠吸管、瓶裝水、塑膠免洗餐具和塑膠提袋,拒絶一次性用品,讓我們與海洋零距離。 
環保局長吳志超表示,為鼓勵來到臺中消費的遊客及市民朋友能夠響應減塑,環保局自即日起至108年8月18日,配合首屆臺中購物節活動再加碼,活動期間至各商店「自備環保餐具袋,減廢消費」(包括碗、筷、杯、吸管或袋等)將照片上傳至「臺中好環保」粉絲專頁,並完成活動指令,即可參加好禮抽獎活動,就有機會獲得不袗吸管4件組。 
環保局提醒,除了配合減塑消費外,民眾可至臺中市4,087家環保特約商店消費,包含「臺中市環保特約商店-連鎖飲料店」2,795家、「餐餐具到好餐廳/自備餐保餐具優惠店家」647家、「自備購物袋優惠店家」171家、「綠色友善商店」394家、「愛心飲料提袋借用回收站店家」13家或「二手袋循環回收站店家」67家,將可額外多一次抽獎機會!愛地球還可以拿好康,快來臺中跟我們一起參加2019臺中購物節落實「減廢消費」吧!環保特約商店抽獎活動可至「臺中好環保」粉絲專頁(https://www.facebook.com/recycle.tcepb/)查詢,環保特約商店查詢網址 
(http://recycle.epb.taichung.gov.tw/tcepb_limit2005/05store/ne_list.asp)。 
此外,首屆「臺中購物節」期間(108.07.10~08.18)到臺中消費購物累計滿500元,於活動APP登錄消費紀錄就可參加抽大獎。活動資訊查詢(http://www.taichungshopping.tw/),洽詢專線0800-668859或04-23831919。

減塑「四」在必行 完成活動指令消費加碼送照片減塑「四」在必行 完成活動指令消費加碼送照片
按鈕:回上一頁