最新消息

*友善列印
 
* 108.06.15二手市集「蚤LOVE趣」巡迴至烏日 6/15夜間登場
  為能使資源回收推廣工作更加落實於生活中,臺中市政府環保局規劃於今年度巡迴辦理「蚤LOVE趣」二手市集活動,第二場將於6月15日星期六下午5點,在烏日區仁德社區活動中心舉辦,歡迎民眾踴躍參與做環保! 
環保局長吳志超表示,5月19日在東區舉辦的首場「蚤LOVE趣」二手市集非常成功,逛市集的人潮絡繹不絕,當日活動辦理廢乾電池兌換及環保袋回收活動,回收了廢乾電池5,000顆,以及堪用乾淨環保購物袋260個,環保局非常感謝市民朋友的參與。「蚤LOVE趣」二手市集第二場將巡迴至烏日區辦理,考量已進入炎炎夏日,特別首次舉辦仲夏夜間二手市集,主推環保親子手作及循環共生,希望能增加民眾對於二手物回收的觀念,以達到垃圾減量的目的,打造資源循環再生新風貌。 
環保局表示,民眾捐出家中不再使用的物品至本局「二手物銀行」,例如:可使用的服飾、玩具、家飾品、書籍及餐具等5大類二手物品,只要外觀乾淨完整,使用功能正常皆可回收;另外,民眾也可以將家中的二手物品整理打包裝箱後,撥打環保局回收專線04-22294025預約到府回收服務。 
仁德社區發展協會陳理事長表示,會與環保局一同舉辦親子二手「免廢」市集,而「免廢」的意思是:循環共生,讓你認為用不到的物品有重生被利用的價值;對於每個家庭可能孩子長大,衣服太小穿不下了,但下一個家庭卻能透過二手市集買到保存良好的衣服,這樣的市集對環境來說是友善的,也是我們樂於推廣的。 
活動當天除了「回收學園」噗噗車、資源回收宣導及二手物攤位外,民眾可攜帶廢乾電池50顆或乾淨且堪用的環保袋5個,即可現場兌換精美宣導品1份,每人每種僅限兌換2份,數量有限,換完為止。 
活動詳情可至臺中市政府環保局資源回收網查詢(http://recycle.epb.taichung.gov.tw),或洽詢專線04-22276011分機66415吳先生。 
此外,首屆「台中購物節」將於7月10日至8月18日登場,只要到台中購物滿500元並上網登錄發票即可參與抽獎,有機會抽中價值千萬的精品豪宅、5台汽車、6間總統套房住宿、6台時尚電動機車,以及飯店旅宿、伴手禮等好禮,歡迎全國朋友來台中購物消費、拼經濟,還有機會獲得大獎,更多精彩活動資訊,可至台中購物節網站(http://www.taichungshopping.tw/)或撥打專線0800-668859、04-23831919查詢。 

108.06.15二手市集「蚤LOVE趣」巡迴至烏日  6/15夜間登場照片108.06.15二手市集「蚤LOVE趣」巡迴至烏日  6/15夜間登場照片108.06.15二手市集「蚤LOVE趣」巡迴至烏日  6/15夜間登場照片

  附加檔案: 108年度蚤樂趣二手物流活動0527(3).jpg (下載率:0)
按鈕:回上一頁