最新消息

*友善列印
 
* 體驗都市農耕限額30名,環保農園即日起受理報名
  為推廣民眾使用廚餘回收製成之產品「就是肥」及「液植肥」耕種,臺中市政府環境保護局特於文山資源回收環保教育園區開辦環保農園,提供30個名額,供市民抽籤免費承租5個月體驗都市農耕,即日起至108年6月20日(四)下午5時截止報名,歡迎踴躍參加。 
環保局長吳志超表示,餘樂園廚餘堆肥場的生廚餘主要來自本市公有市場的菜葉及飲料店的茶葉渣,日處理量約10噸,經45日堆肥化處理,產出約2噸就是肥;液植肥為堆肥過程所產生的滲出液,經收集後約2∼3個月醱酵而成,每月可生產約1公噸,皆已取得肥料登記證。每月10日也會固定在寶之林、臺中州廳及南屯區公所三處辦理回收物兌換「就是肥」及「液植肥」的活動,非常受到市民踴躍參與。 
參與上期環保農園鍾小姐表示,非常開心能抽中農園來進行耕作,讓她能在喧囂的城市中找到一個能放慢腳步的地方,好好享受生活,看著自己辛苦播下的種子菜苗隨著自己的照顧慢慢長大,有種無法言語的開心與成就感;在這邊又可以跟一些有經驗的農戶互相交流,學習新的知識,結交新的朋友,讓她在這短短的5個月內收穫滿滿。 
環保局表示,「環保農園」每年分二期報名抽籤,108年度第二期報名時間自即日起至108年6月20日(星期四)下午5時截止,環保局將擇日公開抽籤,抽出30位正取及5名備取名額,中選的市民可免費承租「環保農園」,承租期限自108年7月1日起至11月30日止為期五個月,歡迎有興趣的市民把握機會報名。 
環保局提醒,環保農園採事先報名方式,民眾可至臺中市政府環境保護局資源回收網(http://recycle.epb.taichung.gov.tw)下載環保農園耕作申請表。請確實填妥申請表、黏貼身分證正反二面影本,及閱讀環保農園規範後親筆簽名確認後,傳真至(04)2320-7106或親送、郵寄至環保局廢棄物管理科(臺中市西區民權路99號),以符合報名資格。洽詢專線04-22276011分機66433魏先生、04-23282126韓先生。 

體驗都市農耕限額30名,環保農園即日起受理報名照片體驗都市農耕限額30名,環保農園即日起受理報名照片

  附加檔案: 108年第2期環保農園耕作申請表(空白)(2).doc (下載率:0)
按鈕:回上一頁