跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
::: - 首頁 > 最新消息
最新消息
最新消息
 
* 108.06.12農藥廢容器三沖三洗 和平區農藥空瓶回收換好康!
  為落實廢農藥容器全回收,臺中市政府環保局與和平區公所將在南勢里、天輪里、自由里及達觀里等4處里辦公處配合辦理「農來回收換好康」廢農藥容器兌換宣導品活動,首場將於6月12日(星期三)辦理。 
環保局長吳志超表示,和平區以農業社會為主,農藥廢容器為常見資源回收物,倘若任意丟棄,殘留的農藥含有毒物質恐造成環境中水質、土壤或空氣等二次污染,甚至危害人體健康。而107年度辦理和平區農藥容器兌換活動回收約1,800公斤,較106年度回收量提高600公斤,期盼今年度持續將農藥空瓶加以回收,亦再三呼籲農民,農藥用畢後應遵守「三沖三洗」,重複以水將容器內的農藥沖洗過後,將洗液倒入噴灑器中使用完畢,同時將農藥空瓶的蓋子鎖緊,與其他資源回收物分開回收,共同維護和平區優質環境,並提升民眾居住品質及農民形象。 
和平區公所表示,因近日豪大雨造成谷關至梨山的台8臨37線中橫便道,多處路段崩塌受損嚴重,為顧及農友們的出入安全,梨山地區的農藥廢容器兌換活動預計在道路搶通後辦理,時間將另行公布,也請梨山地區農民耐心等候。 
108年度首場的回收換好康活動時間為6月12日(三)上午9時至12時。1公斤廢農藥廢容器即可兌換日常生活用品1份,每人限換兩份,歡迎農民攜帶家中已用畢的農藥廢容器踴躍參加兌換,宣導品包含有衛生紙、肥皂、醬油及洗碗精等民生用品,數量有限,換完為止。活動詳情可洽詢專線詢問:04-22276011分機66415(吳先生)及和平區公所:04-25941741。 
 
里別 活動地點 活動地址 
南勢里 和平區公所 臺中市和平區東關路三段156號 
天輪里 天輪里活動中心 臺中市和平區東關路二段1-1號 
自由里 自由里辦公處 臺中市和平區東崎路二段71號之5 
達觀里 達觀里辦公處 臺中市和平區東崎路一段50號 
 
此外,首屆「台中購物節」將於7月10日至8月18日登場,只要到台中購物滿500元並上網登錄發票即可參與抽獎,有機會抽中價值千萬的精品豪宅、5台汽車、6間總統套房住宿、6台時尚電動機車,以及飯店旅宿、伴手禮等好禮,歡迎全國朋友來台中購物消費、拼經濟,還有機會獲得大獎,更多精彩活動資訊,可至台中購物節網站(http://www.taichungshopping.tw/)或撥打專線0800-668859、04-23831919查詢。 

108.06.12農藥廢容器三沖三洗  和平區農藥空瓶回收換好康!照片108.06.12農藥廢容器三沖三洗  和平區農藥空瓶回收換好康!照片
按鈕:回上一頁