跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
::: - 首頁 > 最新消息
最新消息
最新消息
 
* 佳節送好禮∼挑選小撇步
  適逢端午佳節將至,應景送禮少不了,臺中市環保局傳授市民朋友挑選禮盒小撇步,謹記「一多三少」購買原則,即產品份量多、包裝材料少、種類少、印刷少,或選購具有「臺中市綠色包裝認證標章」的禮盒商品,不要過度包裝、減少資源浪費,省荷包又環保。 
 
環保局長吳志超表示,因應特定民俗節慶送禮,環保局特於端午節前夕為臺中市綠色消費進行把關,針對轄內各大販賣熱點(如飯店、百貨公司、超級市場及量販店等)進行包裝禮盒抽查共計351件,包含糕餅禮盒33件、加工食品禮盒267件、化妝品禮盒6件及酒禮45件,其中查獲1件疑似過度包裝禮盒(屬加工食品禮盒),後續將移請輸入業所在地環保機關卓處。籲請各禮盒製造、輸入及販賣業者應自行檢視商品的包裝層數(糕餅為3層以下,加工食品、化妝品、酒為2層以下)及其體積比值(外盒體積與內容物體積比值應小於1),若經查獲違反「限制產品過度包裝」規定者,可處新臺幣3萬元~15萬元罰鍰,提醒業者留意以免受罰。 
 
環保局藉此,鼓勵消費者可優先選購已取得「臺中市綠色包裝認證標章」的177項禮盒(商品資料詳臺中市環保局限用政策網-績優商家群https://reurl.cc/VeVGZ),以實際行動支持環保包裝禮盒,激勵綠色消費市場,鼓勵更多業者響應及加入。 
 
此外,首屆「臺中購物節」將於108年7月10日∼8月18日辦理,這期間到臺中消費購物累計滿500元,取得統一發票就可上網登錄參加抽大獎,活動資訊查詢(http://www.taichungshopping.tw/),洽詢專線0800-668859或04-23831919。 

佳節送好禮∼挑選小撇步照片佳節送好禮∼挑選小撇步照片佳節送好禮∼挑選小撇步照片
按鈕:回上一頁