跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
::: - 首頁 > 最新消息
最新消息
最新消息
 
* 旗幟再生環保袋 中市環保局招募「環保裁縫師」
  為有效運用社會人力資源,結合民間志願服務力量提升環保再生成果,以創造廢棄物新價值,臺中市政府環保局自即日起至6月14日(五)止,將辦理今年度第一批次「環保裁縫師」招募工作,藉由招募具有裁縫專業人才,協助本市回收旗幟布再生為愛心購物袋及愛心飲料提袋,推動資源回收及循環再生工作,培養環境永續行動力,達到發揚志願服務美德與目的。 
環保局長吳志超表示,資源回收環保志工自103年度成立,主要協助環保局資源回收宣導、維修咖啡館服勤及輔導團工作坊等工作,統計至107年底已協助辦理1,344場次,服勤時數達1萬8,300小時,並服務至少7萬人次,其對於源頭減量及資源回收的推動成效功不可沒,環保局十分感謝這些志工的辛勤付出。而今年度為持續擴大愛心飲料提袋及購物袋借用站設置,需要更多有志之士的加入,將招募具有裁縫專業技能的民眾,一同將回收的選舉、廣告旗幟布,重新再製成友善環境的環保文創作品,減少民眾使用塑膠袋,為地球盡一份心力。 
環保局指出,自107年7月底起試辦旗幟布回收工作,統計至目前已回收超過3公噸,而目前所製作的愛心購物袋及飲料提袋,主要提供本市3處市場、賣場、一中商圈店家、學校及市政府大樓,讓民眾免費借用,其成效超過預期累計迄今已有6,681人次借用,因此,今年度將規劃擴大辦理至其他商圈,歡迎有興趣加入環保行列的夥伴一起響應。 
「環保裁縫師」隸屬於資源回收環保志工隊,其招募統一採書面報名,民眾可以郵寄、親送等方式,向環保局提送報名文件。後續將另行通知已報名民眾,參加由環保局所規劃的基礎訓練及特殊訓練課程共計12小時,充實服務知能,強化資源回收環保志工知識、技能,並提升服勤效能。凡參與資源回收環保志工者,另有保險、定期會議及環境教育訓練活動等福利。詳細招募辦法請至臺中市政府環保局資源回收網(http://recycle.epb.taichung.gov.tw/)下載招募辦法及報名文件,或洽詢資源回收志工招募聯繫窗口吳先生(04-22276011分機66415)。 

旗幟再生環保袋  中市環保局招募「環保裁縫師」照片旗幟再生環保袋  中市環保局招募「環保裁縫師」照片

  附加檔案: 108年度臺中市政府環境保護局資源回收志工招募簡章-定稿版V3(3).docx (下載率:0)
按鈕:回上一頁