最新消息

*友善列印
 
* 關懷弱勢資收個體戶,「資收有愛」講座開跑
  臺中市目前列冊輔導之資收個體戶約1,900多位,從事資源回收工作時,若有安全裝備可保障降低受傷的機率。為了資收個體戶的安全,環保局特別安排了4場「資收有愛」講習會,宣導資收個體戶了解安全的作業方式及落實環境衛生維護,並提供反光背心及反光帽等安全裝備,也協助導入社區等單位從事回收工作,或協助低收及中低收入個體戶申請回收補助金,給予穩定的收入。 
 
環保局長吳志超表示,4月22日、23日上、下午共舉辦4場資源回收宣導講習會,巡迴「愛心資源回收場」宣導安全的回收作業方式及實施關懷專案計畫,讓每位資收個體戶都能「福氣又安康」,並達到市容整潔、個體業者安全、回收商穩定客源等三贏目標。 
 
資收有愛講習會將巡迴於佑昌環保工程行、大豐環保科技股份有限公司-逢甲站、永富企業社及泓盈資源回收行,歡迎資收個體戶踴躍參加;環保局也歡迎其他熱心回收場報名參與,有意願配合的回收場可洽環保局協助安排。 
 
環保局表示,凡臺中市之資收個體戶參加講習會並填寫基本資料即可獲得宣導品一份,數量有限,送完為止。活動相關訊息請參考http://recycle.epb.taichung.gov.tw/index.asp,洽詢專線:04-22276011分機66412張先生、04-23282126廖先生。

關懷弱勢資收個體戶,「資收有愛」講座開跑照片關懷弱勢資收個體戶,「資收有愛」講座開跑照片
按鈕:回上一頁