最新消息

*友善列印
 
* 中市齊力抗豬瘟,環保局籲全民廚餘瀝水再回收
  臺中市推動廚餘分類回收工作,清潔隊以回收熟廚餘為主,每日約110公噸,並透過標售賣給養豬業者,以高溫蒸煮的方式處理;另本市設有5座小型堆肥場處理生廚餘,由部分清潔隊回收每日約30公噸,未來外埔綠能生態園區透過厭氧發酵技術年處理可達5萬4,000公噸生廚餘,以減少垃圾中的廚餘焚化情形。 
 
環保局長吳志超表示:為防堵非洲豬瘟,農政單位積極推動養豬業者轉型改餵飼料或退場措施,因而導致部分社區大樓熟廚餘無法去化。本局已擴大熟廚餘收運服務,針對社區大樓達60戶以上,可洽轄區清潔隊設桶並專車收運;若為一般家戶、小吃店及社區大樓若未達60戶,則可交由沿街收運垃圾車後掛廚餘桶回收。另外也於本局網頁公開本市87處取得再利用檢核之廚餘養豬場資訊(請點選下方連結),提供有需求之單位參考選擇。 
 
未來環保局將於源頭端持續加強宣導民眾廚餘瀝水再回收,以減少回收容積,並督導加速外埔綠能生態園區全量運作,宣導民眾做好生、熟廚餘分類回收;而在後端再利用體系,除將持續加強廚餘養豬業者的管理查核,以落實高溫蒸煮方式,也將提升廚餘堆肥與生質能源化再利用效能。廚餘做好回收與再利用,除了可減少垃圾焚化量,也可達成資源循環再利用的目的,落實循環經濟。

中市齊力抗豬瘟,環保局籲全民廚餘瀝水再回收照片中市齊力抗豬瘟,環保局籲全民廚餘瀝水再回收照片
按鈕:回上一頁