跳到主要內容區塊
:::
*友善列印
::: - 首頁 > 最新消息
最新消息
最新消息
 
* 廢木料銀行新增木料選項,廢家具合板可變身環保小板凳
  臺中市環保局為推廣零廢棄循環再利用生活方式,廢木料銀行網站即日起新增「未破碎樹枝」及「不堪用廢家具(含合板)」二種木料的選項,其中廢家具合板運用廣泛,沙鹿區清潔隊特地成立「再生木工作坊」,教民眾利用廢家具合板製作小板凳及雨傘架,頗獲民眾好評。 
環保局表示,廢木料銀行自106年5月26日上線後,截至107年10月底共計領用廢木約1,724公噸,共計408人(處)次申請領用,其中民眾351人次、機關9處次、團體20處次、學校16處次、公司行號12處次。木料再利用廣泛,經裁切、破碎後各種尺寸各有不同的運用方式,如:直徑2公分以下的木屑可做為堆肥用副資材;直徑2~10公分的細碎木可做為道路、或公園等地面鋪料;直徑10公分以上的樹幹可作為園藝應用、景觀設計、手創藝品、藝術創作等用途。 
臺中市沙鹿區清潔隊今年更是成立廢家具再生木工作坊,利用回收後的不堪用廢家具的合板,經過創意巧思,重新裁切後再製成環保小板凳、雨傘架等多樣居家用品,開課後民眾反應熱烈。 
環保局提醒,未破碎樹枝、不堪用廢家具(含合板)提出申請後,需自備裁切工具、容器,自行前往至約定地點選料載運。有興趣的民眾可多加利用「廢木料銀行網站」(網址:https://reurl.cc/rQAjx)查詢,首頁地圖上可顯示各區所提供之種類及數量,歡迎多加利用。每月數量有限,領完為止。詳細辦法可至市府環保局資源回收網查詢(http://recycle.epb.taichung.gov.tw/)或來電詢問(電話:04-2227-6011分機66413,陳先生或魏小姐)。 

廢木料銀行新增木料選項,廢家具合板可變身環保小板凳照片
按鈕:回上一頁